Дизайн интерьера: стадии разработки

Главная/Статьи о дизайне интерьера квартир/Дизайн интерьера: стадии разработки
Стадии разработки дизайна интерьера

Интерьер дома или офисного помещения всегда сказывается на тех, кто в нем будет находиться. Не стоит недооценивать качество исполнения дизайнерского проекта, ведь от него многое будет зависеть. Создание гармоничного соединения основных компонентов в единое целое будет крайне непростой задачей и с ней не всем под силу справиться, потому поиск востребованных специалистов всегда дело непростое.

Если рассматривать общую концепцию организации дизайна интерьера квартир, то предполагается применения ряда вполне востребованных стадий. Концепция будет создаваться с того, что предполагается ознакомление с дизайнером и определение основного направления в его работе. Ему будут высказанными все те пожелания, которые он обязательно учитывает при разработке дизайнерского проекта, того, основываясь на котором предполагается разработка интерьера. Такое начало работы будет относиться как к проекту загородной постройки, так и к городским квартирам. После непосредственной работы над проектом создается эскиз основного интерьера. Данная стадия будет формироваться с принятием решений по основной планировке, стилистическому оформлению и учитываются все те мелочи, которые нужны для успешной реализации задуманного.

Когда проект утверждается, начинается стадия его визуализации. Речь идет о переводе набросков в трехмерную плоскость с использованием специфического программного обеспечения. Когда стадия пройдена, начинается проектировка и обустройство непосредственного рабочего проекта. Такой проект предполагает детальный вариант проработки ранее утверждаемого проекта интерьера. Тут предполагается насыщение модели основным содержанием, в том числе предполагается подбор востребованных для интерьера материалов. С этой целью дизайнеру, который будет заниматься проектирование, потребуется немало ездить по различным фирмам и строительным супермаркетам с целью выбора наиболее оптимальных решений. При этом они будут подбираться так, чтобы конечная сумма входила в отведенный бюджет.

На стадии создания рабочего проекта понадобиться потрудиться и сделать все возможное, чтобы получить качественное решение в разумные временные рамки. Полученные результаты будут выполненными в большом количестве планов и разного вида исполнения ведомостей, в том числе учитывают планы на проведение демонтажных работ и все мелкие корректировки, вплоть до установки розеток в помещении. Сюда вписывают и расстановку мебели.

Все эти проектные документы и чертежи будут передаваться тем специалистам, которые займутся непосредственное реализацией этого проекта. Проектировщику понадобиться заниматься и инженерными коммуникациями, ведь они будут важнейшей составной частью всего проекта. Все расчеты понадобиться проверить на соответствие реальным габаритам комнаты, чтобы в процессе исполнения работы не возникало никаких трудностей и не имелось не состыковок.

Дополнительным пунктом в такой работе является контроль выполнения ремонта по представленному проекту. В данном случае дизайнеру потребуется лично присутствовать в определенные промежутки работы и проверять соответствие каждой стадии общему проекту, что исключает потребность в доработках после завершения работы. При этом появляется возможность внесения правок в получаемый проект, так как много усилия в этом случае прилагать не потребуется. Не стоит забывать о стадии декорирования, которая считается завершающим этапом при разработке дизайн проекта интерьера, так как от грамотного создания декора и подбора с последующей расстановкой мебели зависит представление конечного интерьера.

2017-01-08T17:20:13+00:00