Интерьерный дизайн

Интерьерный дизайн

Правильная организация пространства дело не самое простое, но вполне посильное тем, кто специализируется по интерьерному дизайну. Специалисты могут сделать любой вариант интерьера, в том числе нестандартные компоновки цветов и предметов, которые будут гармонировать между собой, кстати говоря дизайн малогабаритных квартир достаточно непростая задача. При разработке дизайнер обязательно обсуждает все те вопросы, ответы на которые будут помогать в создании интерьера, который понравиться заказчику. Обязательно определяется способ организации пространства, наличие в нем специфических зон, а также сроки проведения всей работы. Бюджет, стиль, что оставить, а что удалить в имеющемся интерьере также будут обсуждаться с клиентом.

После заключения договора на разработку дизайна квартиры или другого проекта потребуется сделать предоплату в размере, оговоренной договором. Им оговариваются и все те платежи, которые будут производиться в процессе организации интерьера.

На стадии планировки и разработки стилистики будет производиться наглядная демонстрация всех наработок дизайнера и вариаций интерьера, которые были созданными с учетом клиентских пожеланий. Дополнительно обсуждаются вопросы расположения мебели и цветовые решения. На другой стадии предполагается осуществить выбор мебели и всех востребованных аксессуаров.

Данная стадия проектирования и разработки будет самой проблематичной. Ее успех напрямую зависит от клиента, который будет высказывать свои пожелания и от того, насколько его пожелания будут конкретизированными. Нередко случается так, что все пожелания будут расплывчатыми, то есть не имеется четкого представления о том, что надо в итоге сделать. Не менее важна четкая позиция со стороны заказчика, ведь частая смена его предпочтений будет негативно сказываться на результатах. Понадобиться, не только предоставлять заказчику чертежи будущего проекта и рисунки, но и трехмерную модель того, что планируется создать. Только в таком случае велика вероятность получения нужного интерьера, так как вносить правки в трехмерную модель вовсе несложно, а править чертежи при каждом замечании и пожелании целая проблема, которая отнимает немало времени.

Дальнейшая стадия будет инженерно-технологической. Предполагается создание грамотно скомпонованных чертежей. Они будут утверждаться со стороны заказчика, после чего подлежит утверждению трехмерная модель комнаты. Надо определиться с габаритами используемой мебели и с ее конечной расстановкой, чтобы не доводилось вносить корректировки во время непосредственной реализации задуманного. Помимо этого определяется весь состав применяемых компонентов, в том числе обсуждается используемая сантехника и все мелочи, без которых никак нельзя получить качественного дизайнерского проекта.

На последней стадии осуществляется непосредственный ремонт и отделка. Все работы будут производиться по той документации, которая была предварительно подготовлена и одобрена со стороны непосредственного заказчика. Выполнение работы по такому проектированию будет осуществляться в кратчайшие сроки, но в большинстве случаев временные рамки четко прописываются в договоре с теми, кто выполняет реализацию проекта.

Хорошо, когда исполнители и проектировщики будут из одной компании, что позволяет контролировать всю работу и оперативно вносить корректировки. Дополнительная визуализация не будет лишней, так как демонстрируется конечный вариант проекта после его исполнения и до того, как были начаты работы по его созданию. И не стоит забывать, что все работы могут потребовать авторского надзора, тем более в ситуации, когда проект стоит недешево и ошибки допускать никак нельзя. Такой надзор будет относиться к специфической дизайнерской работе, которая будет предполагать проверку всех возможных вариаций проекта и его внедрение. В ходе реализации дизайнерского проекта может возникать немало проблем, потому требуется поддержка со стороны разработчика способного грамотно все пояснить.

2017-01-08T17:20:14+00:00