Дизайн квартир: стиль Фьюжн

Главная/Статьи о дизайне интерьера квартир/Дизайн квартир: стиль Фьюжн
Дизайн квартир в стиле Фьюжн

Стилистика исполнения интерьера фьюжн представляет собой сочетание различных направлений, которые совмещаются в одной стилистике оформления помещений. Фьюжн является тем стилем, который дает возможность в пространстве располагать разнообразные предметы, а также налаживать гармоничную связь между ними. В ранее немыслимых ситуациях этот стиль дает возможность найти настоящую гармонию.

Если говорить о традициях, то данный стиль их не будет отменять, так как будет вполне удачно сосуществовать в параллельных направлениях, что дает возможность создания особенных правил. Такая стилистика будет относиться к минимализму и позволяет приблизиться к экспрессивному «максимализму». Коллажи будут уместными для данной стилистики, как и заимствование различных предметов от других направлений. Свобода в выборе материалов и цветовых решений будет основой для этой стилистики. В качестве основных условий может выступать сочетание, как форм, так и цветовых решений в создаваемых интерьерах. Все ранее разрозненные материалы и элементы будут сочетаться в гармоничном целом после того, как все будет собранным воедино.

Чаще всего фьюжн считается не дизайнерской, а архитектурной стилистикой. При этом между различными предметами связи будут формироваться на уровне эмоциональном, а не любом другом. Данная стилистика создавалась во времена, когда царили другие стили, которые были вытеснены этой новинкой, но не сразу. Его появление стало результатом перемешивания различных стилей, культур и технологий. Начало было в семидесятых годах, когда был популярен джаз. После стал проявляться интерес к смешиванию не только музыкальных направлений, но и интерьерных решений.

С девяностых годов ушедшего века стиль стал развиваться более активно. Стали пользоваться спросом вещи, которые ранее не были распространены на территории Европы. Стали популярными элементы восточной стилистики, в том числе предметы из Африки и Латинской Америки. В качестве места зарождения данного стиля принято называть Америку, так как именно в ней дизайнеры интерьера квартир приняли решение начать удивительные эксперименты по различным стилистическим преобразованиям. Примерно в тот же период многочисленные модные дома Италии, Германии и Франции стали применять не только стеклянные столы и полки, но и ковры и леопардовой шкуры, что странным образом друг друга дополняло.

Стали появляться не кубической формы диваны из кожи, а крупные и пушистые модели американского производства. На место белоснежной стены стилистики постмодернизма стали ставить экспериментальные красочные сочетания. Те, кто имел неплохой достаток, стали создавать дизайнерские бюро украшающие интерьеры крупных домов нестандартными решениями. Из углов стали мебель ставить в центральную часть дома, причем сама мебель стала видоизменяться и становиться более интересной в расцветках и стиле.

Стилистика интерьера, выполненная в фьюжн, является самым настоящим произведением декоративного искусства. Вертикальные и горизонтальные линии будут приятной особенностью этой интерьерной стилистики. Все будет формироваться не на уровне функциональности, а на уровне эмоций. Роскошные виды мебели и материалов в сочетании с богемностью будут основными используемыми элементами.

Пространственная стилистика будет предполагать наличие сложнейших вариантов исполнения цветовой гаммы, в которой применяется большое количество деталей декоративного типа исполнения, а также немалое количество различных видов тканей. Принято экспериментировать с разными видами исполнения фактур и делать постановочное освещение. Любой беспорядок будет грамотно организованным, чего не присутствует в иных разновидностях интерьерной стилистики.

Фьюжн базируется на применении сочетания фактур, цветов и материалов. Пастельный оттенок и нейтральный оттенок не будут не использованными в этой стилистике. Все тона обязаны гармонировать, в том числе и те, которые можно назвать вызывающими. Можно между собой сочетать бирюзовый и малиновый оттенки, ведь они будут считаться действительно удачными для такой стилистики. Можно пользоваться сочетаниями фиолетовых и лиловых оттенков с черным или белым. Но не стоит допускать ошибок в сочетании их между собой. В противном случае пропадает изысканность и появляется набор пестрых и неинтересных оттенков.

Когда будет определена цветовая гамма, надо приступать к определению других аспектов интерьерной стилистики фьюжн. В качестве радикальной методики принято применять точечную подсветку. Стоит так выполнять освещение, чтобы все элементы могли гармонично сочетаться между собой. Рекомендуется пользоваться торшерами, бра и прочими источниками освещения. Не будет лишним сделать подсветку шкафов. Не будет неуместным использование различных светильников, таких, которые не будут друг на друга похожими и будут находиться в одном помещении. Такой прием будет вполне уместным для этого направления.

Игра на контрасте будет удачным решением, причем приветствуется применение, совсем не стандартного вида исполнения материалов и освещения, что дает должный эффект. К примеру, можно воспользоваться свечами или установить в комнате камин, что не дает нужного освещения, но будет давать должный контраст.

Если рассматривать фактуру применяемых для отделки материалов, то тут рекомендуется восприятие помещения в гармоничном сочетании визуального и тактильного освещения. Потому обивка любой используемой в стилистике мебели обязана быть приятной, как и тактильные ощущения от ковровых и иных покрытий. Все должно быть приятным и на глаз и на ощупь. Лучше всего пользоваться фактурой, которая будет характерной для живой природы, например, шелковистой текстурой имеющейся у морского песка или шероховатостью натуральных камней.

2017-01-08T17:20:14+00:00