Дизайн квартир: гипсовый декор

//Дизайн квартир: гипсовый декор
Дизайн квартир: гипсовый декор

При грамотном сочетании качественного исполнения композиции из гипсовых материалов, удается создавать удивительные по красоте варианты даже при дизайне маленьких квартир. В большинстве случаев применяется искусственный камень, но в тех ситуациях, когда требуется создание чего-то действительно красочного и необычного никак не обойтись без применения гипсового декора.

Для декоративных камней может применяться гипс. Его кристаллы отличаются тем, что могут быть исполненными в различных цветовых решениях, которые создаются с использованием специальных добавок. Сам гипс будет созданным с применением природных материалов, к которым предполагается добавление органического вещества. Данный материал считается не опасным для здоровья, потому может применяться для декорирования жилого помещения.

По существующим стандартам европейского сообщества, он производится стойким к возгоранию. Сравнительно с обычными материалами для проведения отделочных работ гипс будет легким. Так как он считается высокоэффективным, он дает возможность понижать нагрузку на основное строение. Наличие пористой структуры позволяет поглощать звуковые волны и дает гарантию звуковой изоляции помещения. Помимо этого материал будет наилучшим решением для производства декоративных камней.

Гипсовые декоративные камни могут использоваться, чтобы проводить внутренние отделочные работы. Установка будет крайне простой и не вызывает никаких сложностей. Когда производятся монтажные работы, порезка под нужные стандарты выполняется стандартной ножовкой. Укладка производится на предварительно обработанную и должным образом подготовленную поверхность. Может устанавливаться как на кирпич или гипсокартон, так и на предварительно отштукатуренную стену.

Установка данной разновидности камня производится как с использованием швов, так и без таковых. Если был применен первый вариант установки, то требуется много брать клея сравнительно со второй методикой. За счет этого удается «расширять» швы и делать внешний вид похожим на старинную кладку. Если речь идет об использовании методики с расшивкой потребуется учесть и не забывать соблюдать зазор, который будет находиться посредине камней. По своей фактуре данный камень будет походить на обычный камень, ведь используется типовая форма для производства такого материала, а она напоминает стандартные камни.

Наличие разных видов исполнения фактуры позволяет пользоваться новыми декоративными возможностями. В случае с объемными площадями будет удачным решением большой камень, имеющий активный рельеф. Он позволяет создавать ощущение старинного замка. Если поверхность будет не очень крупной, можно пользоваться такими видами исполнения камней, которые походят по своим данным на нарезанный песчаник, а некоторые модели на доломит. Если предполагается декорирование ниши, стоит применять те модели камней, которые не будут иметь высокого рельефа. При имитации кирпичной кладки можно достигать интересных эффектов различных комнатах, в том числе в зале или на кухне. Подходит такой вид камней и для каминов, так как имеются не только типовые, но и угловые элементы.

Сделанные с использованием гипсового материала декоративные элементы помогут в создании приятной атмосферы, как в жилых, так и в нежилых помещениях. Практически все модели современных гипсовых декоративных элементов будут весьма прочны и могут поддаваться адаптации по своим геометрическим размерам к любым условиям эксплуатации. Такое декорирование может использоваться не только для стеновых покрытий, но и для каминов, работающих с дровами, электричеством или газом. Устанавливать декоративные гипсовые элементы на имеющийся каминный портал вовсе непроблематично, так как применяется специальный плиточный клей.

До начала монтажной работы требуется всю поверхность грунтовать. Когда декор будет установлен, появляется необходимость в покрытии его лаком, чтобы добиться блеска и создать надежный барьер от внешнего воздействия. Материал прекрасно соответствует всем модным тенденциям, в том числе совершенно безвреден для использования в домах и квартирах. Будет неплохо смотреться в сочетании с древесиной, текстильной продукцией и рельефной разновидностью шпаклевки.

2017-01-08T17:20:14+00:00