Хлопоты накануне ремонта

Хлопоты накануне ремонта

Кто не знает, что такое ремонт своего жилья, тот его просто никогда не делал. Тем же, кому настало время провести обновление жилища, нередко приходится задумываться – управится ли он с ним своими силами или же лучше нанять, к примеру, профессионалов из компании «Смарт Интерьер».

Убеждать кого-либо в нашей компетентности и ответственном подходе к делу просто нет смысла, об этом расскажут отзывы наших клиентов. Стоит отметить, что человек, обратившийся за помощью к специалистам, выполняющим ремонт квартир, избавляет себя от множества проблем, а высвободившееся время может использовать для решения других задач или отдыха.

Для тех же, кто все-таки решил справиться с ремонтом своими силами, стоит сообщить, что данный процесс проходит в несколько этапов, на каждом из которых используются специальные инструменты, техника и материалы. Если в квартире проводится косметический ремонт, подразумевающий восстановление ее первоначального состояния с минимальными затратами, то в данном случае капитальной отделки не требуется. Обычно в эти отделочные работы входят замена обоев, окраска окон, полов, дверей, побелка потолка, шлифовка и лакировка паркета. В случае необходимости отремонтировать паркет (а это отличается от остальных работ большой сложностью и трудоемкостью), стоит обратиться в компанию «Смарт Интерьер», потому что это, как ни странно, избавит заказчика от лишних затрат. Ведь для выполнения этой ответственной работы, помимо высоких навыков и профессионализма, требуется еще и специальное оборудование, которое нет смысла приобретать для единовременного использования.

В любом случае, какой бы сложности не осуществлялся квартирный ремонт, прежде, чем начать отделочные работы, необходимо провести первоначальный этап, связанный с подготовкой жилья к ремонту. Квартира, по возможности максимально, освобождается от мебели, дабы обеспечить беспрепятственный подход ко всем стенам. Мебель, которую не удалось вынести из комнаты, концентрируют в центре и укрывают пленкой для предотвращения повреждений и загрязнений.

С этой же целью на полы укладываются листы картона или оргалита, они также покрываются пленкой с учетом высоты плинтусов. Помимо этого, квартира полностью обесточивается, все декоративные накладки на розетках и выключателях снимаются, а обнаженные после этого внутренности заклеиваются клейкой бумажной лентой. Потолок и стены очищают от старых покрытий металлическим шпателем и наждачной бумагой, после чего смывают остатки водой с помощью губки. Ремонт квартир достаточно сложный процесс, однако выполнить перечисленные приготовления под силу любому человеку — требуются только желание и терпение.

2017-01-08T17:20:21+00:00