Выбрать мебельный салон и не ошибиться

Главная/Статьи о ремонте и строительстве/Выбрать мебельный салон и не ошибиться
Выбрать мебельный салон и не ошибиться

Не удивительно, что каждый выбирает мебельный салон по своему вкусу, но в то же время есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание каждому потенциальному покупателю. Бесспорно, близость салона от офиса, его престиж, широта ассортимента, имеют большое значение, но есть и ещё некоторые моменты. Поговорим о них.

Большинство людей уже поняли, что слепо доверять рекламе не стоит, но как же реагировать на предлагаемые скидки, рассрочки и даже обещаемые подарки? Чтобы не попасть впросак, лучше всего проконсультироваться с людьми, которым вы доверяете (родственники, знакомые, коллеги) и которые уже имели дело с данной проблемой. Если же вам не повезло, и никто из знакомых ничего путного посоветовать не сможет, вам придётся определяться с выбором самостоятельно, а поэтому спешим дать несколько рекомендаций.

Как только клиент заходит в хороший салон, к нему тут же должен подойти менеджер и предложить свою помощь. Если вы зашли в торговый зал, а помощи вам никто так и не предложил, поищите продавца самостоятельно. Такая ситуация не критична, но всё же первый минус в актив магазина занести уже можно.

Начав общение с менеджером, вы практически сразу поймёте, насколько он компетентен. Здесь главное не стесняться и задавать все интересующие вас вопросы, главные из которых должны быть о качестве мебели, её комплектующих, а также материалах, из которых она изготовлена. Если консультант пытается избежать прямого ответа на поставленный вами вопрос, то здесь также стоит задуматься: либо работник салона не настолько компетентен, каким хочет показаться, либо же он пытается скрыть какие-то факты о качестве мебели.

К сожалению, довольно часто бывает, что продавец даже толком не может рассказать, чем отличаются разные породы древесин и от чего зависит цена и качество той или иной мебели.

Не секрет, что именно квалификация и коммуникативные способности менеджера салона являются едва ли не основными критериями того, насколько эффективными будут продажи. Именно поэтому каждый элитный салон периодически проводит обучение персонала и даже организовывает для них психологические тренинги.

Элитная мебель, как правило, делается из цельного массива древесины. Именно из-за этого она оказывается такой дорогой. К тому же к элитному классу можно отнести кожаную мебель. Если вы решили приобрести мебель с кожаной обивкой, то менеджер обязан рассказать, что это за материал, какие стадии производства он проходил, как за такой мебелью ухаживать, а также какие у неё достоинства и недостатки.

Обратите внимание, что если кожа получена от животных, выращенных в США, то она не очень качественная, поскольку подвергается восстановительным процедурам уже после того, как она снята с мёртвого животного. Кожа же европейских производителей намного более прочная и долговечная.

Все эти моменты вам должен описать именно менеджер торгового зала. Если этого не случилось, придётся либо искать другой магазин, либо же при выборе полагаться только лишь на свои силы.

Корме визуального осмотра самой мебели, попросите предъявить сертификаты на неё. Только так вы сможете убедиться, что мебель изготовлена на профессиональном оборудовании с соблюдением всех технологий.

Итак, вы сделали свой выбор и решили купить приглянувшуюся мебель. На этом этапе следует внимательно прочитать договор, который вам предложат подписать и проконтролировать, чтобы там были прописаны все возможные спорные моменты, иначе в случае возникновения проблем вы уже ничего не смоете доказать. К сожалению, нередки случаи, когда вместо мебели из цельной древесины невнимательным покупателям подсовывают ДСП, оклеенное шпоном.

2017-01-08T17:20:21+00:00