Ухаживаем за мебелью (или что делать, чтобы избежать ремонта мебели раньше срока)

//Ухаживаем за мебелью (или что делать, чтобы избежать ремонта мебели раньше срока)
Уход за мебелью без преждевременного ремонта
Вы думаете, что, купив мебель, даже очень дорогую и прочную, Вы избежите необходимости в надлежащем уходе и в правильном обращении? Как бы не так! Любая мебель довольно капризна – если не уделять ей должного внимания, то рано или поздно Вам придется задуматься об ее ремонте. Чтобы этого не случилось, дадим Вам пару советов, соблюдение которых, наверняка, в разы увеличит срок службы Ваших любимых гарнитуров…

Ученье – свет!

Перво-наперво, узнайте основные правила ухода за материалом, из которого сделана Ваша мебель. Советуем еще в магазине (или в мастерской – если Вы заказываете ремонт мебели) спросить у специалиста о том, какими качествами обладает материал, как его нужно чистить, насколько он прочен. Как правило, чем дороже ткань для обивки мебели, тем она капризнее – требует особого ухода. Так, зачастую, дорогие материалы переносят исключительно сухую чистку.

Пыльный враг

Накапливаясь внутри, пыль мешает нормальному функционированию, а также способствует выцветанию обивки мягкой мебели и потери внешней привлекательности гарнитуров. Если вовремя не устранять ее и не очищать поверхности, то ремонт мебели Вам потребуется гораздо раньше, чем это положено по срокам. Однако не стоит избавляться от пыли «по старинке» – выбивая ее каким-то плоским предметом. В противном случае Вам придется производить ремонт мебели из-за выскочивших пружин или поврежденной обивки. Лучше всего чистить гарнитуры пылесосом (не моющим!).

Пятнам – бой

Почти половина случаев обращения в мастерские по ремонту мебели связана с просьбами о смене обивки. И все из-за злосчастных пятен, которые были вовремя не удалены с поверхности. Имейте в виду, что любая грязь тем меньше поддается очищению и удалению, чем больше времени соприкасается с тканью. Гораздо эффективнее сразу же замыть или зачистить пятно, чем потом обращаться к специалистам по ремонту мебели, чтобы те сменили обивку.

Осторожно – дети!

Ох уж, эти детки! Настоящие шалопаи: так и норовят попрыгать на мягком диване, забраться, словно покорители горных вершин, на спинку кресла или повисеть на ручках шкафов или комодов. Не всякий гарнитур справляется с подобными испытаниями: зачастую детские игры оборачиваются сломанными диванными пружинами, отломанными ручками и испорченными обивками. И как следствие – необходимостью в ремонте мебели. Чтобы избежать ремонта мебели, следите за тем, во что играют Ваши дети и запрещайте им «вовлекать» в свои активные игры шкафы, кресла и столы.
2017-01-08T17:20:21+00:00