Светильники для промышленного освещения

//Светильники для промышленного освещения
Светильники для промышленного освещения

Промышленное освещение является очень важным и непростым элементом производственного процесса. От правильного подбора, монтажа и использования промышленных светильников во многом зависит безопасность работников предприятия. Кроме того, хорошее промышленное освещение – это экономия денежных средств и залог оптимальной производительности труда сотрудников организации.

Виды светотехники, используемые на определенном промышленном объекте, во многом зависят от рода деятельности и типа этого объекта. Основными требованиями промышленных объектов к промышленным светильникам являются: безопасность, надежность, нормативная освещенность, экономичность и эстетичность.

Безопасность промышленного освещения

Промышленные светильники должны быть, прежде всего, безопасными для людей, в том числе с экологической точки зрения. В частности, промышленное освещение не должно биться током или повреждаться в результате механических воздействий. Например, в спортзале возможно попадание мяча в лампу, поэтому там установлены промышленные светильники, оснащенные защитной сеткой. Также промышленная светотехника должна соответствовать всем требованиям взрыво — и пожаробезопасности. При этом немалую роль играют такие важные факторы, как конструкция промышленных светильников, ограничение их максимальной температуры нагрева и т.д. Например, в потенциально взрывоопасных объектах используются взрывозащищенные подвесные светильники и прожекторы, а также взрывобезопасная светотехника, состоящая из флуоресцентных ламп.

Надежность промышленного освещения

Надежность промышленной светотехники во многом зависит от ее качества, правильности монтажа, эксплуатации, а также от параметров используемой электрической сети.

Нормативная освещенность

Оптимальное освещение достигается при помощи выбора нужного количества требуемой светотехники и верной ее установки. Например, на производстве часто используются промышленные потолочные светильники, которые прекрасно освещают все рабочее пространство. Нормативная освещенность вычисляется по определенной формуле, которая учитывает параметры помещения и кривые силы света (КСС).

Экономичность промышленного освещения

Экономичность промышленной светотехники во многом зависит от затрат на ее монтаж и техническую поддержку. В частности, качественное промышленное освещение, которое долго прослужит и имеет большую световую отдачу, требует меньше затрат на его поддержание в рабочем состоянии.

Эстетичность

Представительские помещения, в том числе кафе и магазины, выбирают эстетичность освещения в качестве основного критерия выбора промышленной светотехники. Например, в кафе широко используются промышленные точечные светильники, которые подчеркивают утонченность интерьера.

Правильное промышленное освещения – это залог безопасности для людей, повышенной трудоспособности сотрудников организации и развития самого предприятия.

2017-01-08T17:20:20+00:00