Стилистика мебельного интерьера загородного жилья

//Стилистика мебельного интерьера загородного жилья
Стилистика мебельного интерьера загородного жилья

Большинство людей, живущих в современном мире, прекрасно осознают, что такое загородная недвижимость и в чем ее преимущество. Собственный коттедж с отделкой и ремонтом, который построен по всем индивидуальным запросам – это ни с чем не сравнимые ощущения гармонии и полноты.

В собственной загородной недвижимости открываются неограниченные возможности декорирования интерьера на любой вкус, которые не всегда осуществимы в городских условиях. Возможно поэтому элитная недвижимость берет свои истоки именно за пределами городских границ.

Загородная недвижимость — это один из самых доступных способов отразить внутренний мир владельца. Как правило, это — жилище, в которое всегда хочется вернуться. От чего зависит стиль интерьера и экстерьера загородной недвижимости? Конечно же, в первую очередь, от вкуса владельца. Затем, без сомнений, ответственность ложится на чувство стиля архитектора.

Практически во всех случаях соблюдается самое главное правило – экстерьер и интерьер должны быть гармоничны. Другими словами, очень трудно вообразить некую элитную недвижимость, выполненную в виде русской избы, но с интерьером в стиле хайтек.

Для многих людей любопытным вопросом является «Что преобладает сегодня: современные или классические предпочтения в интерьере загородной недвижимости?» Если условно разграничить все основные стили на современные и классические, то основными совокупностями современных стилей можно назвать: хайтек, техно, кантри, минимализм. К классическим стилям относят: ампир, английский стиль и модерн.

Интересным фактом является то, что большинство людей подсознательно воспринимают загородное жилье как своего рода особняк (замок) или поместье. Это и является причиной столь сильного спроса на классические загородные дизайны интерьера. Причем как отмечают большинство дизайнеров, для русских заказчиков преобладающим является английский и дворцовый интерьерные стили. Этот вывод можно сделать при даже поверхностном анализе развития рынка элитной недвижимости.

Большим спросом пользуется мебель ручной работы с элементами резьбы по дереву. Очень часто можно наблюдать применение в декоре интерьера хрусталя. Так сложилось, что восприятие классического дизайна у русских заказчиков происходит под девизом «дорого и роскошно».

Как бы не ценилась мебель ручной работы наших мастеров, однако стоит отметить, что явными мировыми лидерами в производстве мебели, все-таки являются итальянцы. Именно итальянцы диктуют тенденции новинок дизайна, и также дают новое направление в использовании самых новейших мебельных материалов.

Что можно посоветовать при подборе мебели для загородного дома? Конечно же самое главное доверять и прислушиваться к рекомендациям выбранного заказчиком дизайнера. Очень рациональным может оказаться изучение разного рода тематических изданий, где показано, как правильно обставляется мебелью загородная недвижимость.

Одно из главных правил: превосходная мебель, как правило не бывает дешевой. Если отдать предпочтение мебели среднего или высокого уровня, то минимальный старт цен можно приблизительно вычислить по такой цифре: 1000 евро на квадратный метр жилой площади. В таком случае долговечность мебели, как правило, гарантируется.

2017-01-08T17:20:21+00:00