С чего начать ремонт

С чего начать ремонт

Итак, ремонт откладывать дальше некуда. Приняв решение о преображении квартиры, коттеджа или офиса перед вами встает задача выбора подрядчика – компании, которая воплотит в реальность ваше желание о современном, функциональном и уютном интерьере.

Предположим, вы прекрасно понимаете, что оперативно и добросовестно выполнить целый комплекс строительно-ремонтных работ, которые влечет за собой высококачественный ремонт, под силу только профессионалам.

Как не растеряться при многообразии предложений на данном рынке услуг и выбрать самого надежного исполнителя, работой которого вы останетесь довольны? При чтении специализированных объявлений глаза разбегаются от обилия рекламы строительно-ремонтных фирм, предлагающих ремонт помещений за низкую цену и в короткие сроки. Стоимость работ, конечно, является важным фактором, но она не должна стать определяющим при выборе, иначе легко стать жертвой аферистов.

Как выбрать исполнителя?

 Перечислим основные критерии выбора ремонтно-строительной компании для проведения ремонта:

Наличие лицензии на выполнение ремонтно-строительных услуг

Неплохо также ознакомиться с регистрационными документами фирмы-кандидата в подрядчики. Если исполнителю нечего скрывать, он легко предоставит данную информацию, чтобы сделать ваше сотрудничество максимально прозрачным.

Срок существования компании на рынке

Желательно, чтобы стаж работы выбранного вами подрядчика на рынке ремонтно-строительных услуг был не менее трех лет. В условиях бешеной конкуренции в данном виде бизнеса, это достаточный срок для того, чтобы фирма зарекомендовала себя, как надежного партнера, и дорожила собственной репутацией.

Качество выполняемых услуг

В нем можно удостовериться либо через рекомендации знакомых, уже прибегавших к услугам данного подрядчика, либо внимательно ознакомившись с портфолио компании. Оно должно быть объемным и содержать фотографии отремонтированных объектов или иные реализованные проекты. Вы можете даже позвонить бывшим заказчикам компании и узнать, довольны ли они сделанным ремонтом.

Гарантийные обязательства

Серьезные фирмы предоставляют заказчикам гарантийный срок на все выполненные работы не менее года. Именно в течение этого промежутка времени эксплуатации обычно выявляются какие-либо дефекты.

У организации-подрядчика должен быть собственный офис и реальный юридический адрес. Большой плюс – наличие собственного веб-сайта с регулярно обновляющейся информацией. Такой основательный подход гарантирует, что подрядчик не «уйдет в тень» в разгар затеянного ремонта.

Доверяйте своей интуиции при общении с представителями фирмы-исполнителя. Вас должно насторожить, если они не могут четко ответить на вопросы о сроках проведения работ и озвучивают фиксированную цену за квадратный метр ремонтируемого помещения (не видя при этом сложности и объема ремонта).

Эскизный проект

Итак, вы определились с подрядчиком и готовы к первой встрече с компанией-исполнителем. Как известно, первый шаг на пути преображения любого помещения — создание эскизного проекта. В офисе строительной компании «АльфаСтрой» при первой встрече клиент получает первичную консультацию по ремонту объекта и знакомится с дизайнером компании.

Перед началом работ необходимо заключить договор по созданию дизайн-проекта — важной подготовительной части ремонта. Для максимально четкого и прозрачного сотрудничества в документе прописываются сроки изготовления, указывается стоимость работ и устанавливается порядок оплаты. Если вдруг заказчика не устроит работа дизайнера, в любой момент он может попросить заменить специалиста или расторгнуть договор.

В идеале первая встреча с дизайнером завершится составлением технического задания на проектирование. Для этого заказчику важно четко сформулировать все пожелания по ремонту. Для полноценного диалога, можно показать дизайнеру понравившиеся вам фотографии интерьера помещений из специализированных журналов или сети интернет.

Получив полное представление о том, что нужно заказчику, дизайнер приступает к работе над эскизным проектом с учетом ваших пожеланий и особенностей помещения. Позже вам будет предложено несколько вариантов возможных планировок.

Солидная фирма не торопит заказчика с выбором. В компании «АльфаСтрой» работа над дизайн-проектом будет продолжаться так долго, сколько потребуется для поиска удовлетворяющего клиента решения.

Как только планировка подтверждена, начнется разработка стилевого обустройства помещения. В нем учитываются все возможные детали: варианты подвесных потолков, укладки пола, расположения предметов мебели. Торопиться не стоит – ведь создается будущий внешний облик помещения, в котором вы будете проводить очень большое количество времени.

Полный дизайн-проект

 Полный дизайн-проект включает в себя эскизный проект и визуализацию в 3D- формате, которая дает заказчику представление о том, как в итоге будет выглядеть помещение.

После согласования с заказчиком эскизного проекта, дизайнер начинает трудиться над визуализацией. Выбираются отделочные материалы, мебель и иные предметы интерьера.

Имея на руках дизайн-проект и план инженерных коммуникаций, можно рассчитать смету на производство работ и определиться со стоимостью отделочных материалов.

По желанию, перед началом строительно-отделочных работ клиент может подписать договор на ведение «авторского надзора». Чтобы ремонт полностью соответствовал утвержденному проекту, дизайнер регулярно выезжает на объект. Его присутствие на месте ремонтных работ необходимо, ведь в процессе преображения помещения у рабочей бригады могут возникнуть вопросы, на которые может ответить лишь автор дизайн проекта. Именно дизайнер решает возникающие проблемы, которые могут быть связаны с изменением размеров и месторасположения электрики, сантехники или мебели.

2017-01-08T17:20:09+00:00