Поэтапный ремонт квартиры в новостройке

Главная/Статьи о ремонте и строительстве/Поэтапный ремонт квартиры в новостройке
Поэтапный ремонт квартиры в новостройке

Все те, кто занимается ремонтом квартир, уверены, что лучшим вариантов проведения работ считается поэтапное исполнение всех стадий ремонта. Только такая методика позволяет организовать время так, чтобы сделать определенный объем работ в максимально сжатые сроки. Как показывают недавно проведенные исследования, на территории нашей страны практически все постройки имеют те или иные дефекты, потому ремонтные работы были и будут востребованными всеми, кто желает с ними справиться и не допустить разрушения имеющихся построек.

На отечественном рынке нового жилья ситуация не менее проблематичная, чем на вторичном рынке, потому стоит задумываться над тем, как правильно делать ремонт в домах и офисных помещениях. Перед проведением любой работы потребуется все как следует спланировать и расписать все пути решения основных проблем. Перед тем надо понять, насколько востребованным будет применение методики перепланировки помещений, так как не всегда это надо делать. Если речь идет о малогабаритной квартире, то перепланировка дает возможность улучшить жилищные условия за счет совмещения некоторых комнат или санузла и ванны.

В первую неделю ремонта будут проведены подготовительные работы. Для начала потребуется осмотреть имеющийся дизайн и определиться с тем, как его надо корректировать под свои нужды. Далее требуется привезти все необходимые расходные материалы, в том числе будут привезены востребованные инструменты для каждой стадии ремонта помещения. При этом надо грамотно подходить к подбору рабочего инструмента, так как он будет выбираться на основании необходимых работ. Предпочтительней пользоваться проверенными временем торговыми марками, так как такая техника сможет выдержать длительную работу и не потребуется за один ремонт делать несколько покупок.

Если принято решение заниматься перепланировкой, то надо снести стены, которые планируются в проекте, причем это делается при старте всей работы. В обязательном порядке устраняется все имеющаяся штукатурка и краска на стеновых покрытиях. Снимается плитка в ванне и на кухне, но только тогда, когда речь идет об основательном ремонте в квартире. Помимо этого требуется демонтировать используемые для стен материалы, так как все они будут заменены новыми и проводку, так как она уже не будет востребованной. Помимо этого осуществляется вывоз накопившегося строительного мусора и будут завозиться все востребованные для ремонтных работ строительные материалы. Это помогает разгрузить помещение и предоставить место под все инструменты и материалы.

После выполненных действий предполагается создание всех тех разновидностей конструкций, которые будут востребованными для ранее составленного проекта. В первую очередь создаются перестенки с применением газоблоков. Создаваемые и имеющиеся станы потребуется соединить при помощи арматуры. После проведения данных работ за первую неделю становиться возможной работа над другими стадиями проекта. Если все грамотно сделано, но можно быстро уложиться в отведенный график работ.

На второй неделе потребуется заниматься грунтовкой потолка и стен. С этой целью требуется приделывать к стенам штукатурную сетку. За счет такой работы удается устранить появление на стыках трещин. На другой стадии предполагается установка маяков под имеющийся слой штукатурки. После этой работы выполняется непосредственная штукатурка. Надо помнить еще и о том, что требуется устранять часть проводки не используемую для основной работы.

На третьей неделе проведения ремонтных работ предполагается осуществления стенового оштукатуривания. Когда все завершается, требуется устранить установленные маяки и заделать штробы. Не стоит забывать о данном этапе, так как оставленные в стене маяки станут причиной появления проблем после ремонта. Помимо этого создаются перестенки с гипсокартоном. На другой неделе проведения ремонтных работ предполагается устанавливать все то, что требуется для создания освещения. Другая неделя будет посвященной окончательной сборке стен, если речь идет о новостройках. Стены понадобиться грунтовать, а также наносить шпаклевку.

Другая неделя ремонта посвящается откосом. Для этого понадобиться воспользоваться стирадуром и сделать качественное утепление, после чего выполняется зашивание с использованием гипсокартона. На других стадиях предполагается установка потолочной конструкции. Уже будет завершенной финишная шпаклевка и выполнена грунтовка. Подготовленные под обои стены потребуется оклеивать настолько быстро, насколько это будет возможным для соблюдения основных технологических норм. После завершения работ с установкой потолка он подготавливается к покраске, и начинаются работы на полу. Не стоит забывать, что предполагается установка всего светового оборудования и прокладка проводки там, где это еще не было сделано.

В последующие дни выполняются все те работы, которые остаются незавершенными. Среди них имеется работа по установке труб и их зашивание с применением листов гипсокартона. Устанавливаются подоконники и багеты из полиуретана. Напольное покрытие также можно начинать укладывать, так как все остальные подготовительные работы уже будут выполненными. Каждая из поверхностей обязательно проверяется на соответствие тем стандартам, которые имеются для такого вида работ. Если будут отклонения от нормы, и они не будут исправленными, то надо заниматься корректировкой на этой стадии работ. Помимо этого выполняется кладка плитки на кухне, в туалете и ванной комнате. Устанавливается сантехника, кухонная стойка и все те элементы, которые будут необходимыми для данных помещений. В качестве самого последнего этапа выступает уборка всех помещений и установка мебели в них. Понятное дело, что все эти работы отнимает не один месяц, но в случае, когда нанимается большая бригада квалифицированных специалистов, все работы могут быть выполненными в меньшие сроки.

2017-01-08T17:20:18+00:00