Ремонт квартир: экокамин

Ремонт квартир: экокамин в интерьере

При проведении ремонтных работ в квартире можно установить камин, причем нового образца, который считается, вполне экологичным и относится к разряду экокаминов. Когда приобретается камин для помещения надо учитывать, что на такой выбор будут оказывать влияние различные составляющие. Требуется учитывать тот факт, что такой камин, который будет в квартире, обязан не выделять никаких неприятных запахов и должен не выделять дыма, ведь он не будет иметь вытяжки и всех тех стандартных атрибутов, которые можно видеть у типичных каминных систем.

Экокамин будет хорошим решением для любого типа городских квартир, так как считается вполне безопасным. Система будет вполне простой в плане установки и не дорогостоящей. Так как имеется большое количество различных вариаций его исполнения переживать за то, что он не будет удачным выбором для интерьера, не приходится. Биокаминные системы являются уникальной новинкой на современном рынке отопительных систем. Помимо непосредственного нагревания подобная система позволяет насладиться прекрасным огнем, который будет красиво гореть.

Подобные системы могут быть установленными в типовые квартиры и имеют массу отличительных особенностей. Так, они не будет выделять продуктов, которые появляются при обычном горении, а также не будет дыма. Не требуется постоянного подкладывания дров, как это часто требуется в обычных видах исполнения каминов. Благодаря мобильности таких систем они могут быть быстро перенесены с одного места на другой, и не требуется делать под них особенных фундамент.

Такие каминные системы не будут опасными, так как будут работать исключительно на экологичном топливе, в котором не имеется никаких вредных веществ, и которое не будет выделять вредного испарения. В нем имеется доля этилового спирта и биоэтанол. Когда топливо будет гореть, не будет появляться неприятного запаха, который можно чувствовать в обычных каминных системах. Это свойство будет считаться одним из важнейших для любой квартиры. Такие камины будет дополнительным тепловым источником, потому способны обогревать определенного размера помещения.

Монтаж камина допускается в любых помещениях, так как его работа требует наличия дымохода. По своему внешнему исполнению такие системы могут быть представленными в различных вариациях, потому с дизайном проблем не имеется. Он способен вписаться в любой, даже самый изысканный интерьер, в котором не допускается присутствия крайне неудачных элементов. Его мощность также может быть разной, но конструкция всегда будет легкой. Некоторым нравиться ставить такой камин на стеклянный стол, ведь его вид будет довольно красивым, а стол нагреваться от его огня не будет.

Любители классики могут делать специальные стойки или конструкции, которые будут имитировать кирпичные модели типовых каминов. Внутрь подобной конструкции устанавливается экокамин, что в сумме будет походить на завершенную модель типового камина.

Если говорить о монтаже экокамина, то тут не имеется ничего сложного сравнительно с дровяным камином. Не требуется устанавливать дымохода или делать защиту напольного покрытия от возгорания. Если рассматривать вопрос о вариациях его внешнего исполнения, то их есть несколько видов. Такая система может быть напольного вида, а может быть представленной в довольно нестандартном формате, который создается дизайнерами для конкретных интерьеров и под конкретные клиентские запросы. Например, может быть исполнение в формате декоративной вазы. Другие модели будут настенными и по своей конструкции вполне удачными для эксплуатации. Будет важна только фантазия того, кто делает заказ на экокамин работающий на биотопливе.

азнообразие дополнительных декоративных элементов позволяет создавать удачные формы в кратчайшие сроки. Еще одной отличительной чертой такого камина выступает тот факт, что он имеет небольшую массу, ведь типовые камины на дровах редко когда весят меньше ста килограммов, потому они не могут использоваться в квартирах.

Приятно и то, что такая система будет не опасной в плане возгорания. Имеет место соблюдение техники безопасности по всем существующим стандартам, потому за это переживать не приходится. Но стоит выполнить некоторые меры предосторожности. Вблизи экокамина нельзя ставить воспламеняющиеся предметы на расстояния в один метр. Зажигать огонь без использования удлиненной зажигалки не рекомендуется.

2017-01-08T17:20:18+00:00