Ремонт — как разрешимый конфликт

//Ремонт — как разрешимый конфликт
Ремонт — как разрешимый конфликт

Ремонт или строительство — это всегда конфликтная ситуация, даже в жизни достаточно сплочённой семьи. Как решить проблему без проблем? Этим вопросом задаются многие и многие же, не получают ответа. На самом деле, всё не так сложно, как кажется, достаточно прибегнуть к помощи профессионала. И им здесь станет совсем не психолог.

Помните, как оформив осаго, вы долго думали, стоит ли соглашаться на каско. Вы долгое время думали, спорили, решали и пришли в кабинет к менеджеру по этому виду страхования. Его решение было правдивым для него самого , но не для вас.
Но в какой-то момент, вы оба понимаете, что консультант для вас человек посторонний и вы семья и вы принимаете безоговорочное решение не спорить и…застраховать автомобиль, воспользовавшись программой автокаско.

Практически та же история может произойти и в случае с ремонтом, если вы пригласите дизайнера. Он будет выдвигать свои идеи, а вы будете настаивать на своих. И компромисс вы будете уже искать не между собой, а между вашей семьёй и специалистом. Грамотный профессионал обязательно является и грамотным психологом и вы, сами того не замечая, согласитесь на все его задумки.

А вскоре поймёте, что это всё ваши идеи, только немного преобразованные, доведённые до логического решения и воплощённые в вашем доме. Вы ведь хотели, чтобы все окна дома выходили на восток? И вы этого получили. Хотели , что в мансарде была расположена детская? Получили и это.

Но для того, чтобы ваш труд принёс плоды, необходимо особое внимание уделить и себе. Чётко определитесь с тем, что вы хотите получить в завершении. Дом-сказку или вполне реальный огромный дом для всей семьи? В каких цветах вы хотели бы выполнить спальню и гостиную, кухню и детскую?

Определите, какую мебель вы бы хотели купить и почему именно такую? Попробуйте сами найти ответы на все вопросы, которые вам может задать архитектор или дизайнер. Сколько комнат будет в вашем доме? Как они будут располагаться? Хотите ли вы разместить в доме бассейн или сауну? Где вы будете встречать гостей, а где отдыхать?

Уделите этому всего лишь один вечер и уже через несколько месяцев, после завершения строительных и отделочных работ. Вы поймете, что всё это было не зря. А ваши старания вознаградятся. Во-первых, вы будете жить действительно в том доме, о котором только лишь мечтали. Во-вторых, вам будут завидовать все ваши знакомые, посетившие дом. В-третьих, такого дома не будет больше ни у кого. В-четвёртых, проблема ремонта или строительства решилась безболезненно для счастья вашей семьи.

2017-01-08T17:20:21+00:00