Производство профнастила и металлочерепицы

Главная/Статьи о ремонте и строительстве/Производство профнастила и металлочерепицы
Производство профнастила и металлочерепицы

Профнастил и металлочерепица являются уникальными строительными материалами, лёгкими в монтаже и удобными в эксплуатации. Их преимущества в строительных работах очевидны: они долговечны, не требуют особого ухода, обладают герметичностью и стройкостью к механическим повреждениям. Активное применение этих материалов сделало их лидерами на строительном рынке.
Изготовление профнастила основывается на методе холодного профилирования тонколистового металла и проходит шесть стадий:

  • Рулон металла устанавливается на разматывающее устройство прокатной линии;
  • Производится нарезка профилей на прокатном стане;
  • Определяются необходимые размеры: длина листов и их количество;
  • В автоматическом режиме осуществляется прокатка профнастила;
  • Готовая продукция устанавливается на приёмный штабелер;
  • Блоки изделий маркируются: указывается тип профилированных листов, их длина и количество в пакете, масса и номер пакета, штамп предприятия-изготовителя.

По желанию заказчика профилированные листы покрываются полимерными материалами: полиэстером, пластизолом, пуралом. Они улучшают технические характеристики металлопродукции: устойчивость к коррозии, ультрафиолетовому излучению, а также увеличивают визуальную привлекательность изделий.

Для производства металлочерепицы используют холоднокатаную горячеоцинкованную сталь с различными видами полимерных покрытий. В ходе технологического процесса стальной лист обрабатывается фосфатным антикоррозионным слоем, затем наносится грунтовка, тыльная сторона листов покрывается защитным лаком, а наружная – полимерным покрытием. Наиболее оптимальным покрытием для металлочерепицы является пурал, изготавливающийся на основе полиуретана: он устойчив к ультрафиолетовому излучению, механическим и химическим воздействиям.
Производство металлочерепицы, сайдинга и профнастила должно осуществляться на современном оборудовании, это сохранит все ценные свойства и качества металлопродукции: её устойчивость к деформации, коррозийным повреждениям, а также долговечность и прочность.

Источник: Завод Кровельных и Стеновых Профилей www.zavod-ksp.ru

2017-01-08T17:20:21+00:00