Проектирование при строительстве

Главная/Статьи о ремонте и строительстве/Проектирование при строительстве
Проектирование при строительстве

Строительство загородного дома – это популярное и, главное, достойное вложение заработанных средств. Этот процесс весьма долгосрочен и включает в себя множество этапов. Все они очень важны, так как только вследствие последовательного выполнения поставленных задач может получиться надежное и красивое здание, соответствующее всем требованиям заказчика.

Компания Смарт Интерьер специализируется на всех видах ремонтных и строительных работ. Наши сотрудники вместе с клиентом проходят весь путь возведения нового жилого здания – от составления архитектурного проекта дома до его декоративной внутренней отделки.

Именно в процессе составления архитектурного проекта закладывается будущий внешний вид здания, его отделка, прокладка коммуникаций, расположение мебели, санитарной и бытовой техники и многое другое. Именно поэтому над проектом работает большое количество людей – архитекторы, инженеры, дизайнеры объединяют свои усилия для того, чтобы модель жилья соответствовала всем пожеланиям заказчика.

Первый этап составления архитектурного проекта загородного дома – это разработка эскиза, которое происходит после подробного обсуждения с клиентом всех особенностей и требований заказа. Эскизный проект включает в себя планы каждого этажа, чертежи фасадов, план кровли дома, эскизы здания «в разрезе» и создание компьютерной модели коттеджа, на которой все чертежи соединяются воедино для большей наглядности.

Стоит подчеркнуть, что специалисты Смарт Интерьер согласовывают с заказчиком выполнение каждого этапа работ, чтобы избежать непонимания и малейших недочетов в процессе строительства.

Вторая стадия составления проекта загородного дома – архитектурно-строительная. В архитектурный раздел входит сбор общих данных по проекту, вычисление основных строительных показателей. Кроме того, производится составление ведомости отделки помещений, ведомости перемычек, выясняется спецификация заполнения оконных и дверных проемов, определяется местоположение вентиляционных стояков. Еще раз создаются поэтажные и маркировочные планы, а также чертежи кровли, однако они являются уже более подробными.

Второй подраздел этого этапа – конструктивный. Сюда входят общие данные по проекту, схема расположения перекрытий, стропил, балок в доме, схема расположения фундаментов, просчитываются все конструктивные узлы и детали, а также определяется спецификация, характерная именно для этого строения.

Третий этап составления архитектурного проекта – инженерный. Специалисты составляют схемы прокладки отопления и вентиляции (при этом учитываются как общие данные, например, строение системы вентиляции, так и специфические – необходимое оборудование, теплотехнические данные конкретного здания и так далее). Также на этом этапе создается проект монтажа канализационных систем и водопровода и проект по электрооборудованию. Отдельно высчитываются все необходимые данные для разводки силовой и осветительной сети, кроме того, создается проект по слаботочным системам (то есть система размещения проводки, розеток и так далее).

2017-01-08T17:20:09+00:00