Обивка для мягкой мебели: диваны и кресла ДИС

Главная/Статьи о ремонте и строительстве/Обивка для мягкой мебели: диваны и кресла ДИС
Обивка для мягкой мебели: диваны и кресла ДИС

Основные принципы, согласно которым производители подбирают обивочную ткань для мягкой мебели, – высокое качество, практичность в эксплуатации и разнообразие цветовых решений. На мебельной фабрике ДИС помнят об этих принципах и применяют их, наряду с наработанным многолетним опытом, в процессе разработки моделей мебели.

Самыми продаваемыми моделями домашней и офисной мягкой мебели, как правило, становятся диваны и кресла с износостойкой и приятной на ощупь обивкой. Немаловажна и внешняя привлекательность материала. Поэтому особой популярностью пользуются модели, обитые жаккардом.

Этот материал объединил в себе свойства хлопка, с его способностью «дышать», и полиэстера, известного высокими показателями прочности. Жаккардом обивают диваны и мягкие уголки, кресла и пуфы как эконом-, так и элит-класса. Плюсами ткани считаются ее экологичность и антиаллергенность. Кроме обивки мебели, жаккард применяют при пошиве штор, гардин и мебельных чехлов. Ткань легко стирается, быстро сохнет и не требует глажки.

Часто дизайнеры используют в качестве обивки сочетание нескольких тканей. Однако гораздо предпочтительнее обивка из одного материала: такая мебель легче впишется в любой интерьер, а на ее приобретении покупателю удастся сэкономить немалые средства.

В качестве наполнителей для мягкой мебели эконом-класса на фабрике ДИС используют пенополиуретан и холофайбер (для наполнения диванных подушек). Эти материалы экологичны, способны противостоять вредителям и возникновению различных грибков. При достаточной жесткости диван-кровать с такими наполнителями будет очень удобным для сна.

Для наполнения модного сейчас кресла-груши используются пенополистироловые шарики: они принимают форму тела и одновременно мягко фиксируют позвоночник сидящего. Таким же материалом наполняют и подушки для софы. Кресло-груша обычно обивается шинилом: эта прочная качественная ткань высоко ценится современными мебельщиками.

Из шинила очень часто шьют съемные чехлы на мебель. Такие чехлы легко снять, они быстро отстирываются, и, вновь надетые на мягкую мебель, позволяют диванам и креслам выглядеть так же, как в день покупки.

2017-01-08T17:20:20+00:00