Наливные полы

Наливные полы при ремонте

Еще совсем недавно наливные полимерные полы использовались лишь для промышленных помещений — складов или производственных цехов. Технология их монтажа достаточно проста, особенно если смесь обладает свойствами самовыравнивания.

Преимущества наливных полов

Высокие прочностные характеристики. Основой смеси для наливных полов являются полимерные материалы: каучук, эпоксидная смола, органические соединения. Полученный материал обладает высокой механической прочностью и стойкостью к ударным нагрузкам: даже при падении тяжелого предмета нет оснований беспокоиться о целостности покрытия. Наливные полы стойки к истиранию, образованию выбоин или трещин.

Долговечность. Производитель гарантируют длительный срок эксплуатации — не менее 15 лет, но, как показывает практика, такой пол может прослужить и 20, и 30 лет.

Химическая инертность. Все составляющие компоненты обладают высокой химической стойкостью: наливным полам не страшны ни кислоты, ни щелочи, ни концентрированные растворы солей.

Биологическая защита. Наливные полимерные полы не подвержены воздействию плесени или грибковому поражению.

Отсутствие швов. Как показывает практика, даже при тщательной уборке в соединительные стыки может попадать грязь и вода, создавая идеальные условия для развития микроорганизмов, ускоряющих процесс разрушения полового покрытия. Кроме того, некоторые микробы представляют серьезную опасность для здоровья человека. Благодаря сплошной идеально ровной поверхности наливные полы не подвержены таким рискам.

Удобство эксплуатации. Несмотря на гладкость поверхности, наливные полы обладают отличными противоскользящими свойствами. Их удобно мыть, для уборки пригодны любые моющие средства, в том числе и дезинфицирующие, содержащие хлор.

Безопасность. Материал для наливных полов огнестоек, не накапливает статического электричества и не способствует образованию пыли. При эксплуатации в воздух не выделяются никакие химические вещества, что особенно важно для людей, страдающих аллергией или астмой.

Цена. Стоимость наливных полов практически не отличается от любого другого способа отделки, но при этом они значительно выигрывают по длительности эксплуатации.

Покупка смеси для наливного пола не представляет никаких сложностей; практически в каждом строительном магазине представлен широкий ассортимент от различных производителей.

Самонивелирующийся наливной пол

Самовыравнивающиеся полы получаются из смесей, обладающих особыми реологическими свойствами — вязкостью и текучестью. Благодаря точно подобранному соотношению компонентов состав равномерно распределяется по всей площади и по прошествии определенного времени образует идеально ровную поверхность. Существенным преимуществом самовыравнивающихся полов является небольшая толщина слоя, что особенно важно для квартир с низкими потолками.

Монтаж наливных полов достаточно прост и не требует особых навыков и умений. Стоит учесть, что во избежание образования неровностей по наливному самонивелирующемуся полу нельзя ходить до полного высыхания и затвердевания. Стоимость такого пола зависит от производителя, состава и дизайнерских особенностей.

Мастера компании «Смарт Интерьер» обладают большим опытом по монтажу наливных полов. Несмотря на кажущуюся простоту технологии, при самостоятельном выполнении работ возможны ошибки и недочеты, исправление которых потребует серьезных временных и материальных затрат. Хотите избежать подобных рисков? Доверьте работу специалистам компании «Смарт Интерьер».

2017-01-08T17:20:20+00:00