Три мифа о деревянных домах

Главная/Статьи о ремонте и строительстве/Три мифа о деревянных домах
Три мифа о деревянных домах

Многие годы, до нескольких последних лет, строительство деревянных домов не пользовалось большой популярностью. Это обосновывалось рядом причин, многие из которых не соответствовали действительности и были ошибочными. Ведь дома деревянные — это идеальный вариант для современного человека, уставшего от шума и плохой экологии. Деревянный дом создает здоровый природный микроклимат, атмосферу спокойствия и уюта. Мы попробуем развеять три самых ошибочных мифа относительно недостатков деревянных строений и обратить минусы в плюсы.

Миф первый. Деревянные дома непрактичны, требуют постоянных вложений и ремонта

Полагаем, что жить в квартире или кирпичном доме и не делать ремонт, тоже не получится. Причем строительство деревянных домов обходится в три раза дешевле, чем каменного. А преимуществ у него достаточно. Он теплый, практичный, долговечный, а при высоком качестве дерева, не поддается усадке. В селах деревянные дома служат несколько десятков лет без дополнительных вложений, главное правильно его сложить.

ейчас популярна технология строительства деревянных домов из оцилиндрованного бруса, которая помогает ускорить процесс строительства за счет уменьшения времени на обработку и укладку стройматериала. Кроме того, из калиброванного бруса можно построить практически любой деревянный дом или баню, согласно вашей фантазии.

Миф второй. Деревянные дома в основном одноэтажные

Вспомните многоэтажные терема в Древней Руси. Уже тогда деревянные постройки доходили до нескольких этажей без дополнительного фундамента. Современные технологии строительства позволяют строить многоэтажные дома из любого материала. А насколько высоким может быть дом из дерева, зависит от профессионализма специалиста, обладающего мастерством и определенными навыками в этой области.

Миф третий. Деревянные дома являются объектом обитания множества насекомых

От наших представлений, что деревянные дома поедаются муравьями, короедами и обрастают грибками и плесенью, веет средневековьем. В квартирах, бывает, тоже водятся клопы и тараканы, все зависит от того, как вы будете следить за чистотой. Современные технологии и разработки специальных составов предлагают любые средства, которые уберегут ваш дом не только от вредителей, но и защитят от огня, разрушения и гниения. Например, пользуются большим спросом хром медные (ХМ) составы ХМФ или ХМББ, «Терма», «Фобос 7», «Сенежбио», «Дятел», «Антижук» и многие другие.

В заключение стоит добавить, что современные деревянные дома обладают повышенной прочностью, уникальной теплоизоляцией, а благодаря обработке специальными пропитками для древесины, почти исключается риск возгорания. Строительные компании, которые специализируются именно на возведении деревянных домов, могут предложить вам как типовой проект, так и множество архитектурных вариантов, опираясь на ваши пожелания.

Не важно, какого размера будет дом, главное чтобы он был уютным, надежным, отличался красотой и русской самобытностью!

2017-01-08T17:20:25+00:00