Мармолеум: секрет экологичности и красоты раскрыт!

Главная/Статьи о ремонте и строительстве/Мармолеум: секрет экологичности и красоты раскрыт!
Мармолеум: секрет экологичности и красоты

В мире строительных материалов постоянно возникают новинки. За всеми модными тенденциями и разнообразными новшествами просто не угнаться. Но есть кое-что, к чему следует приглядеться повнимательнее, так как это напольное покрытие  по праву заслужило свою нарастающую популярность в последние годы, хотя и появилось еще в Средние века!

Речь идет о мармолеуме. Он известен еще под названием «натуральный линолеум» из-за того, что состоит сплошь из натуральных экологических компонентов. Как правило, компонентами является древесная мука, чистое льняное масло, смолы хвойных деревьев и мел. В основном мармолеум знаменит своей экологичностью и нетоксичностью. А что мы о нем не знаем?

Неоспоримые достоинства мармолеума

Это напольное покрытие вобрало в себя очень много важных для безопасности жизни и эстетики помещений достоинств. Они стоят того, чтобы их перечислить.

1. Благодаря своим натуральным компонентам не вызывает аллергических реакций. Таким образом, он безопасен для здоровья людей и животных. А может ли этим похвастаться обычный линолеум?

2. Подходит не только для оформления жилых домов и офисов. Льняное масло, входящее в состав этого покрытия, обладает выраженными антибактерицидными свойствами, становясь незаменимым для лечебных, учебных и детских учреждений, к которым, как известно, предъявляются повышенные гигиенические требования.

3. Покрытие отличает влагостойкость, отсюда следует, что его можно использовать почти везде. А поскольку в его состав входят смолы, поверхность не впитывает влагу вообще. Ее можно легко собрать сухой тряпкой.

4. Отличная стойкость к перепаду температур. Производители добились того, что этот материал выдерживает перепады от минус 30 до плюс 130 градусов. Поэтому его можно использовать почти везде.

5. Его быстро и легко чистить. Нужно всего лишь провести влажной тряпкой или пропылесосить.

6. Со временем  не изменяет своих размеров.

7. Не имеет неприятного запаха, а наоборот выделяет лесной аромат, полезный для дыхания.

8. Не притягивает пыль, что заметно облегчает  проведение уборки.

9. Устойчив к химическим веществам. Кислоты и растворители не нарушат гармонии рисунка.

10. Выдерживает большие нагрузки (до 160 кг на см2), что делает просто невозможным наличие вмятин после шкафов и других тяжелых предметов.

11. Не выгорает под солнечными лучами.

12. Его поверхность сложно повредить. Таким образом, каблуки модной обуви, когти домашних питомцев и всякие досадные случайности не смогут его порезать или покорежить.

13. Из-за того, что рисунок в этом покрытии  делается на всю толщину материала, поверхность не стирается (а на обычном линолеуме со временем вместо рисунка появляются досадные пятна).

14. Его удобно укладывать, справится даже человек, который этого никогда раньше не делал. У каждой плитки есть 2 гладкие стороны и 2 — с бордюрчиком. Поэтому нет нужды укладывать мармолеум на цемент или клей. Складываем стороны, вставляем одну в другую, опускаем на пол и защелкиваем. Затем плитки нужно просто положить на пол и прижать плинтусами. Кстати, это покрытие может похвастаться пробковой подложкой, поэтому дополнительное выравнивание пола не требуется.

15. Дизайн любого помещения серьезно выиграет от использования мармолеума. Только представьте: его выпускают в цветовой гамме, насчитывающей 100 основных цветов и 2 000 разнообразных мельчайших оттенков. Интерьер Вашего жилища или офиса будет великолепен и не похож ни на какой другой.

16. Длительный период эксплуатации – от 30 до 40 лет красочной экологичной и практичной службы, при этом не теряя своих преимуществ над другими покрытиями.

Два недостатка напольного покрытия

Все вышеописанное больше похоже на сказку, чем на правду. Уже ищете скрытый подвох? Вы правы, у мармолеума есть 2 недостатка — его хрупкость и стоимость. Поэтому внимательно осмотрите целостность привезенной плитки, ее могли повредить при транспортировке. Цена этой плитки начинается от 1 300 рублей за м2. Но его высокое качество и несомненные достоинства оправдывают  такую сумму. К тому же, мармолеум прослужит минимум 30 лет. Так что, это выгодное приобретение.

И все. Недостатков 2, а достоинств – 16! Неоспоримые «плюсы» мармолеума привели к тому, что многие дизайнеры мира с удовольствием используют его в своей работе.

Какой бывает «натуральный линолеум»?

Его текстуры поражают воображение. Мармолеум бывает под:

  • керамическую плитку;
  • дерево (паркет и ламинат);
  • бамбук;
  • камень (соль-перец и мрамор);
  • рисунки (абстракции, цветы и животные).

Вот вкратце и все об экологичном и практичном напольном покрытии, которое изобрели еще в Средние века и которое сейчас буквально покоряет весь мир.

Если Вас заинтересовал мармолеум и Вы хотели бы видеть его в своем доме или офисе, обратитесь к специалистам строительной компании «Смарт Интерьер». Мы с радостью поможем Вам выбрать необходимую гамму и текстуру материала и доставить рулоны к месту проведения ремонта.

Созвонитесь с нашим оператором по телефонам (495) 220-10-50, 210-40-90 или же напишите письмо на e-mail: sk-alfa@bk.ru и Ваш заказ будет выполнен в рекордно быстрые сроки на самом высоком уровне.

2017-01-08T17:20:20+00:00