Этапы строительства

Этапы строительства и ремонта домов

В современном мире стремительно завоевывает популярность такая категория жилья как загородный дом. Огромное количество людей стремится переехать из душного и шумного города поближе к природе. Это вполне объяснимо с точки зрения психологии – именно вдали от пыли, скорости, громких звуков и круглосуточно горящей неоновой рекламы человек восстанавливает свои душевные и физические силы эффективнее всего.

Свой дом – это комфортабельное и надежное жилье, именно здесь человек может полностью расслабиться, оставить в стороне ежедневные заботы, мысли о трудовой деятельности и наслаждаться общением с семьей. Кроме того, для жителей мегаполисов немаловажным преимуществом частного дома является его уединенность. Разумеется, соседи у вас будут. Однако находятся они не за тонкой бетонной стеной, а в нескольких десятках (или даже сотнях) метров от вашего жилища. Соответственно, собственный загородный дом позволяет чувствовать себя значительно свободнее, чем стандартная городская квартира.

Можно приобрести уже возведенный загородный дом, однако в этом случае вам придется смириться с тем, что он будет типовым. Но есть вариант намного лучше – обратиться в специализированную фирму, разработать проект и создать для себя «идеальное» жилье – дом, который будет отвечать всем вашим требованиям и предпочтениям. Специалисты компании Смарт Интерьер пройдут вместе с вами все этапы строительства, и сделают ваш дом удобным и надежным. Вместе с нашими дизайнерами вы сможете создать полный дизайн-проект будущего жилища, в котором будут учтены абсолютно все аспекты и мелочи – от коммуникаций до расположения мебели в комнатах. Отделку дома вы также можете доверить сотрудникам Смарт Интерьер. Отделка пола, прокладка коммуникаций, монтаж системы электроснабжения, подключение бытовой техники – все это будет сделано качественно и быстро.

Какие этапы включает в себя строительство дома?

Первый этап – это выбор земельного участка. От качества земли зависит удобство будущего жилья, поэтому нужно обратить внимание на глубину залегания грунтовых вод, качество земли, рельеф участка.

Второй этап – проведение инженерно-геологических изысканий. Работа специалистов, которые определяют состав земли, идентифицируют химические элементы, наличествующие в ней, весьма полезна – можно выяснить, как именно раньше использовался ваш участок. Кроме того, инженеры дадут грамотные рекомендации относительно типа фундамента и защиты дома от воздействия весеннего паводка.

Третий этап – составление проекта и согласование его с местной администрацией. Все необходимые бумаги нужно оформлять заранее, чтобы впоследствии не возникло юридических конфликтов.

Четвертый этап – постройка дома сотрудниками выбранной вами строительной компании. В него входят абсолютно все работы, предусмотренные договором – от заливки фундамента до отделки «под ключ».

Два последних этапа – это страхование здания (или участка) и сдача построенного объекта.

2017-01-08T17:20:09+00:00