Архитектурный хаос

Архитектурный хаос при постройке дома

Сейчас во время мирной жизни люди стали больше думать о красоте всего что нас окружает. Шьется дизайнерская одежда, выпускает стильная обувь, и изготавливаются шедевры автомобильного строения. Но с давних времен люди по-особому относились к строительным сооружениям. Ведь они повсюду окружают нас повсюду, конечно же, это касается районов городских построек. Даже вспомнить времена дуэлей, где белоснежные колонны украшали и в тоже время выполняли опорную функцию здания, прекрасно вписывались в общий портрет дома. Но времена шли, и такие постройки превратились в музеи или просто разрушились.

Ускоряясь за высоким уровнем практичности люди стали забывать о красоте зданий. Некоторое время многие районы заполняли серые и безликие постройки, создавая мрачноватую атмосферу. Но на помощь пришли дизайнеры-архитекторы, которые позволили восстановить живописные виды.

Весь мир стал пестрить разноцветными, многогранными, круглыми, треугольными, корабль образными и другими различными постройками. И наша столица не отстает от европейских стран, делая все новые и необыкновенные здания. К примеру: «Яйцо Фаберже», которое находиться в центре города удивительным образом вписывается в фон серой многоэтажки. Здание имеет красно белое оформление, схожее с внешней структурой известного всем яйца Фаберже. Основание имеет специфические ножки, окрашенные в белый цвет. Данное здание воплотило в себе идеи постмодернизма, идеально сочетающиеся с древнерусским стилем. Хоть здание было построено в 2002, и сейчас не является новым, но все же имеет статус одного из самых оригинальных зданий Москвы.

Для детей, имеющие какие-либо проблемы со здоровьем, чтобы хоть как-то обрадовать их походом в больницу, было построена детская больница особого вида. Здание было полностью завершено в 2011 году, за основную идею был взят детский конструктор, который имеет множество разноцветных деталей и необычную форму. Для конструкторов была поставлена задачу отвлечения внимания у детей от их болезней и проблем со здоровьем. В данной больницы присутствуют различные медицинские центры и жилые помещения, для детей проходящие реабилитационные курсы.

Необычную форму построения имеют не только больницы и жилые дома, но и торгово-развлекательный центр «Китеж». Но люди имеют различную фантазию, поэтому для некоторых данный торговый центр имеет форму корабля, а некоторым здание напоминает советский утюг. Дугообразная форма здания создает, и расширение на верхних этажах создает столь необычные ассоциации у людей. «Корабль» имеет 11 этажей, на каждом из которых располагается служебные офисы, магазины, рестораны, для удобства клиентов имеется многоярусная автомобильная стоянка. Когда здание было готово к эксплуатации, а это произошло в 2009 году, оно было назначено лучшей постройкой года.

Реабилитационный центр для детей, имеющие такое психическое расстройство как аутизм. Здание оформлено с уникальными элементами, имеет кривые стены и окно разнообразной формы. Возведен данный медицинский центр среди обычных зданий, что еще больше привлекает внимания людей. Здание имеет приближенность к старой культуре, совмещенная с необычной формой стен. Имеется так же небольшой мостик и фонарь, создающие необычную спокойную атмосферу.

272 квартиры имеет парус образный дом. Он полностью огибает парк городской парк Москвы. У здания имеется множество неофициальных названий, которые дали сами жители Москвы, например: ухо, колесо, волна и другие подобные прозвища. На первых этажах этого парусного дома располагаются офисы и коммерческие организации, а уже выше идут жилые помещения. Имеется титул в название дом года , полученное в 2008 году.

Серый, белый, возможно бардовый в большинстве случаев именно таким цветом обладает ваш дом. Но некоторые люди не желают быть частью большинства, поэтому заселились в разноцветный дом. В качестве оформления был выбран ассиметричный рисунок, создающийся и из множества разноцветных панелей. Форма дома относиться к типу неправильного овала, а основание стоит на так называемых «ножках». В 2007 году разноцветный дом был номинирован на звание лучшего здания года.

Футуристические скульптуры всегда вызывали необыкновенные эмоции у ценителей высокого искусства. А как насчет футуристического здания, выполненное в форме космического корабля. Главным архитектором этого здания является Заха Хадид. Сам Заха Хадид родом из Британии, и имеет большую популярность на весь мир, благодаря своим необычайным задумкам.

Сегодня телескопы имеет самые различные размеры, от малых до огромных. Но когда телескоп имеет форму дома, это заставляет людей удивляться. Конечно же, речь о здании в форме телескопа, а не наоборот. Большие застекленные окна, и столь своеобразная деревянная отделка дало сумасшедшее сочетание.

Все эти здания вызвали особые эмоции у людей. Но на этом список самых необыкновенных зданий не заканчивается. Ведь в Москве есть еще интересные постройки!

2017-01-08T17:20:20+00:00