Шумоизоляционные материалы

//Шумоизоляционные материалы
Шумоизоляционные материалы для строительства и ремонта

Одним из самых серьезных факторов, оказывающих негативное влияние на здоровье, является постоянно повышенный шумовой фон. Достичь абсолютной тишины практически невозможно, да и не нужно: достаточно того, чтобы внутри жилого или рабочего помещения человек чувствовал себя комфортно, мог спокойно работать и отдыхать. В условиях современного мегаполиса подобного результата добиться очень сложно: бесконечный транспортный поток, высокая плотность застройки, бороздящие небо вертолеты отнюдь не способствуют тишине и уюту. Усугубляют положение железобетонные плиты, из которых построено большинство жилых домов.

Помимо отличных показателей звукопроводности, они создают дополнительный акустический эффект (резонанс) внутри замкнутого пространства. Благодаря научным исследованиям и новым технологиям удалось создать строительные отделочные материалы, обладающие свойствами поглощения и рассеивания звука. Грамотно выполненная шумоизоляция квартиры поможет создать максимально благоприятные условия для жизни. Главное – правильно подобрать материалы, рассеивающие и поглощающие звуковые колебания.

Материалы для звукоизоляции квартиры

Чем толще слой шумозащитного материала, тем эффективней поглощается звук. Однако, при внутренней отделке квартир очень важно, чтобы звукоизоляция не отнимала полезную площадь.

Защита от шума актуальна не только для жилых помещений, но и для офисов, кинозалов, ресторанов, клубов.

Для звукоизоляции в квартире идеальны материалы на основе минеральной ваты или стекловолокна, которыми заполняются полости в шумоизоляционном каркасе.

Выбор шумоизоляционных материалов

Специалисты советуют при выборе материалов для звукоизоляции ориентироваться в первую очередь не на цену, а на качество. По результатам многочисленных исследований лучшими характеристиками обладают шумозащитная ткань, плиты или панели от европейских производителей. Отдавая предпочтение недорогим китайским аналогам, можно на деле убедиться в справедливости пословицы «скупой платит дважды», поскольку добиться желаемого эффекта вряд ли удастся.

Купить шумоизоляционные материалы европейского качества – значит обеспечить в квартире тишину и уют, комфортный отдых и спокойный сон.

Звукопоглощающие плиты «Шуманет»

К сожалению, при проектировании зданий вопросам звукоизоляции жилых или офисных помещений внимание практически не уделялось. Лучшее, что еще совсем недавно могли предложить строители – это установка пластиковых герметичных окон и двойных дверей. Однако окна невозможно держать постоянно закрытыми, а дверь не защитит от громкой музыки в соседней квартире. Конечно, о вредном воздействии повышенного шумового фона известно давно, но качественные, надежные и недорогие звукоизоляционные материалы появились всего несколько лет назад.

Одно из первых мест по популярности шумоизоляционных материалов занимает линейка продуктов «Шуманет», успешно используемых для отделки любых помещений: квартир, студий, офисных зданий, рабочих кабинетов или залов. Производителям удалось совместить высокие качественные характеристики с приемлемой ценой. Все продукты «Шуманет» прошли тестовые испытания, результаты которых подтверждены соответствующими сертификатами и заключениями.

  • «Шуманет БМ». Базовый материал линейки продуктов, отвечающий всем нормативным требованиям ГОСТа и СНиПа. Производитель рекомендует его использование при возведении многослойных перегородок или для отделки стен, однако отличный эффект наблюдается и при звукоизоляции потолка.
  • «Шуманет СК». Стоимость этого материала немного ниже, чем марки БМ. Звукозащитные характеристики несколько слабее, рекомендуемое применение – рабочие помещения, преимущественно для отделки потолка. Плиты «Шуманет СК» с одной стороны покрыты стеклохолстом, препятствующим выпадению отдельных мельчайших волокон.

Линия продуктов для устройства «плавающего пола»

«Шуманет 100». Специально для шумоизоляции пола были разработаны материалы, в состав которых входят компоненты как для рассеивания, так и для поглощения звука. Линейка продуктов предназначена для устройства так называемого «плавающего пола». По качественным характеристикам эта серия значительно отличается от плит и панелей, рекомендуемых для отделки стен. «Шуманет 100» – самая последняя разработка, идеально подходящая для звукоизоляции бетонных перекрытий. Особенность материала в том, что с увеличением интенсивности акустической нагрузки возрастает значение поглощающего коэффициента NRC. При грамотном монтаже удается достичь показателей шума, безопасных для жилых помещений (в соответствии со СНиПом). Оптимальное соотношение цены и качества делают этот материал идеальным для защиты от шума офисов, квартир, кабинетов государственных учреждений и т. п. Для звукоизоляции студий «Шуманет 100» применяется очень редко.

Для большей эффективности поверх звукоизолирующего слоя укладывается стяжка высотой не менее 6 см. По мнению экспертов, лучший эффект от «Шуманет 100» наблюдается при толщине перекрытий более 10 см и при утрамбовке краев шумоизоляционного покрытия в торец стяжки.

  • «Шуманет СК ЭКО». Новинка в ассортименте звукоизолирующих материалов, отличающаяся высокими показателями шумопоглощения (NRC = 0,85). Экологическая безопасность обусловлена применением для производства инертных компонентов – штапельного волокна и связующего материала на основе акриловой смолы.

Преимущества звукоизоляционного материала Шуманет СК ЭКО:

  • связующий акриловый компонент в процессе эксплуатации не выделяет фенол и формальдегид;
  • подтвержденные шумоизоляционные свойства;
  • не поддерживает горение.
  •  «Шуманет 100 супер». Самый совершенный звукоизолирующий материал в линейке «Шуманет». Более высокая стоимость сполна оправдана непревзойденными акустическими характеристиками, обеспечивающими шумоизоляцию класса «А». Немаловажным достоинством Шуманет супер является малая толщина, что особенно важно для экономии полезной площади. Материал идеален для отделки квартир и элитных офисов, расположенных в центре города, где отмечается самый высокий уровень постоянного фонового шума, а также студий. Затраты на покупку и монтаж полностью оправданы, поскольку степень звукоизоляции соответствует самым жестким стандартам и требованиям.

Нужна надежная звукоизоляция помещения? Специалисты компании Смарт Интерьер готовы к выполнению работ любой сложности. Опыт, ответственность, пунктуальность — гарантии того, что результат превзойдет все Ваши ожидания!

Вернуться к списку обзоооров материалов

2017-01-08T17:20:08+00:00