Установка дверей во время капитального ремонта

Главная/Статьи о финишных работах/Установка дверей во время капитального ремонта
Установка дверей во время капитального ремонта

Межкомнатная дверь – это не только функциональный элемент, но и декоративная деталь интерьера. Поэтому при выборе изделия стоит обращать внимание на многие факторы, в том числе убедиться, будут ли двери гармонировать с остальной обстановкой квартиры. Также важен материал изготовления.

Популярные материалы для изготовления дверей

Сегодня двери изготавливаются с использованием разных материалов. В их число входят:

  • массив дерева;
  • стекло;
  • листовая сталь или алюминий;
  • ДСП;
  • МДФ.

Последние два варианта пользуются особой популярностью среди потребителей за счет доступной цены и практичности. Отдельно стоит отметить двери из массива. Они прочны, долговечны и невероятно красивы, подходят под любой интерьер, обладают высокой тепло- и звукоизоляцией, отличным качеством и надежностью. Кроме того, дерево – экологически чистый материал, не вызывающий аллергии и других негативных реакций организма. Для производства дверей из массива обычно используются такие породы, как орех, дуб, бук, красное дерево. Единственными недостатками этих изделий можно считать относительно высокую цену и большой вес.

Перед покупкой двери, независимо от материала изготовления, рекомендуется оценить внешний вид полотна и наличников и уделить внимание качеству фурнитуры.

Нюансы

Для длительной и комфортной эксплуатации межкомнатных дверей следует соблюдать несколько простых правил:

  • перед установкой тщательно подогнать дверной проем по размерам;
  • осуществить грамотный монтаж, следуя пошаговой инструкции;
  • регулярно ухаживать за дверным полотном.

Если в квартире деревянные стены, для монтажа двери потребуются гвозди, если кирпичные – шурупы и ерши. Для установки стекла в дверное полотно используются рамки с одинаковыми сечениями, которые будут его фиксировать.

Бывают случаи, когда во время установки двери выясняется, что коробка толще или, наоборот, уже перегородки, в которой находится дверной проем. Решить эту проблему можно при помощи обыкновенного бруска, который прибивается с внутренней или внешней стороны изделия. С его помощью можно отрегулировать положение конструкции таким образом, чтобы разница в толщине коробки и стены была незаметна.

После некачественной установки дверь может тереться о порог. Это значит, что мастер не проверил петли перед тем, как закончить работу. Решить проблему можно, туже завинтив шурупы в петлях. Если же это не помогло, следует заменить крепеж на более длинный.

Правила ухода

При очень интенсивной эксплуатации дверь со временем может перекоситься. Ликвидировать этот недостаток можно, разобрав и почистив дверную коробку. Если покрытие полотна начало отслаиваться, помогут новые планки и смена филенки. Щели забиваются паклей или любым другим упругим материалом, после чего замазываются раствором гипса. Чтобы защитить стены от ударов дверной ручки, к полу можно прибить стопоры (остановы).

2017-01-08T17:20:16+00:00