Пробковый пол для кухни

Главная/Статьи о финишных работах/Пробковый пол для кухни
Пробковый пол для кухни

Для кухни будет неплохим выбором пробковое напольное покрытие, которое считается наиболее оптимальным для данного помещения. Он является экологически чистым, практичным и комфортным. Такой вариант покрытия будет более качественным сравнительно с ламинатом или линолеумом, так как отличается теплотой, что так важно для кухни, на которую дети предпочитают бегать босиком. Ортопеды говорят о том, что такие полы будут уменьшать нагрузку на позвоночник.

Пробковый кухонный пол не будет подвергаться деформациям во влажном помещении, в том числе с него легко устранять различного вида загрязнения. Такое покрытие способно переживать затопление водой, так как является действительно прочным и качественным по своим характеристикам. Специалисты говорят и о том, что он будет удачным выбором для всех, кто страдает астмой или аллергическими реакциями. Качественно выполненный пробковый пол не будет оставлять царапин, в том числе на нем не будет иметься вмятин, так как подобное покрытие отличается наличием «памяти».

Привлекает такой вариант покрытия и своими декоративными возможностями, которые довольно обширны. Имеется возможность подбирать такой вариант покрытия под любое цветовое решение в интерьере, потому считается уместными для всех видов помещений. Предпочтений касательно использования в том или ином интерьере не имеется, потому пробковый пол считается универсальным материалом. Он неплохо смотрится в желтоватых оттенках, может быть исполненным в коричневом цвете или в виде охристого оттенка. Зависимо от вариантов монтажа такого напольного покрытия, могут иметь место разные технологии выполнения такой работы. При разном освещении оттенок пола будет различным, потому можно создавать разные оттенки в одном интерьере посредством смены освещения в нем.

Крупнейшие производители такого покрытия могут предлагать не только стандартные типы исполнения текстурных пробок, но и разные оттенки, причем они могут быть весьма неожиданными по своему исполнению и разбавляются интереснейшими рисунками. Такие эксперименты позволяют создавать неповторимые дизайнерские проекты кухонь. Стандартного типа исполнения напольные пробковые полы могут показаться не совсем интересными или скучноватыми, чего не сказать о проектах фотополов. За счет внедрения специальных технологических решений удается достигать весьма неплохих результатов в деле организации действительно качественного и неповторимого покрытия пола для кухни. Благодаря использованию технологии фотопечати на поверхность покрытия удается наносить разные виды текстур древесного шпона. В некоторых случаях создается имитация традиционного дерева.

Варианты пробковых покрытий будут обходиться совсем недорого сравнительно с исопльзованием качественной древесины. Основное покрытие может укладываться палубной методикой, что дает возможность создавать красочный эффект древесного напольного покрытия, которое может быть выполненным с использованием массивных досок. Благодаря пробке удается имитировать не только каменную или мраморную поверхности, но и многие другие. Такие виды напольного покрытия имеют вполне неплохие отзывы, так как создаются по действительно качественной технологии и служат довольно долгое время. Некоторые предпочитают такой выбор потому, что покрытие будет теплым в отличие от ламината, а также будет довольно мягким покрытием.

При использовании этого материала на кухне стоит учесть, что есть необходимость в использовании системы напыления воском. Такой вариант пола будет довольно просто чистить и не стоит беспокоиться о том, что можно повредить внешнюю поверхность, ведь это совсем не так. Для чистки потребуется пользоваться обычной водой, которая будет содержать мыло. Есть разные варианты исполнения самого пола, в том числе часто используется клеящееся покрытие, в котором имеется несколько компонентов. На нижней части используется прессованная пробка, а для верхней части принято пользоваться декоративной разновидностью шпонового покрытия.

2017-01-08T17:20:16+00:00