Покраска стен

Покраска стен при ремонте

Покраска стен при капитальном ремонте квартиры

Подготовка стен помещения под покраску – это наиболее сложный и трудоемкий процесс при ремонте помещения. Стены должны быть идеально ровными и гладкими, особенно при покраске стен водоэмульсионной краской, т.к. после покраски любая неровность стены сразу будет видна.

Итак, вам необходимо покрасить стены в доме, квартире и т.п. Не думайте, что это легко, просто и быстро! Конечно же, если просто пробежаться кистью по поверхности, то получится быстро, однако результат вас вряд ли порадует. Чтобы стены были окрашены ровно, красиво, требуется немало времени и терпения!

Начинать нужно с чернового выравнивания стен, как правило, на данном этапе используется гипсовая штукатурка, при больших объемах можно применить цементно-песчаную смесь. Компания «Смарт Интерьер» всегда закладывает в смету так называемую высококачественную штукатурку, т.е. штукатурку по маякам… При оштукатуривании стен поверхность обязательно нужно армировать специальной сеткой, она служит для уменьшения риска появления трещин.

Между каждой процедурой на поверхность нужно наносить слой грунтовки, она служит для более жесткого «склеивания» двух разных материалов.

После полного высыхания стен можно приступать к шпатлевке поверхности. На правильно оштукатуренную поверхность наносить шпатлевку гораздо проще и дешевле! Ведь толщина слоя шпатлевки напрямую зависит от качества нанесения штукатурки, впрочем, как и все дальнейшие этапы подготовки стен под покраску.

Далее идет шлифовка поверхностей. На отшлифованную требуется добавить еще один армирующий слой – это стеклохолст (паутинка) или флизелин. Затем следует финишная шпатлевка и шлифовка стен. Поверхность при этом становится идеально ровной и гладкой.

Лишь после проведения всех вышеперечисленных процедур можно добиться желаемого эффекта от покраски стен!

Покраска стен при косметическом ремонте квартиры

Первым делом, перед покраской стен внутри помещения, необходимо произвести внутренние подготовительные работы, в частности: убрать мебель, бытовую технику, ковры и другие предметы обихода, которые перекрывают доступ к стене. Оставшиеся недвижимые предметы (батареи, кондиционеры и т.д.) лучше всего накрыть полиэтиленовой пленкой. Далее требуется снять с окрашиваемой поверхности все предметы: выключатели, розетки и т.п.

Непосредственно, перед тем, как начать красить стену, необходимо очистить и подготовить поверхность. Снаружи стену лучше очистить щеткой и также хорошенько вымыть. Дабы на стенах не появлялись грибки и плесень, поверхность желательно обработать специальным раствором. После того, как поверхность стены очищена, требуется устранить недостатки и дефекты, то есть трещины, царапины и т.д. Проще всего этого добиться с помощью шпатлевки.

После окончания покраски стены, обратите внимание на мелочи: если есть какие-нибудь промахи, подтеки, то лучше устранить их сразу, не дожидаясь пока краска высохнет…

При покраске стен чаще всего применяется два вида краски – краски на водной основе и алкидные (масляные) краски. Оба вида этих красок используются при ремонтных работах, но более популярными являются водоэмульсионные (краски на водной основе). Многие считают, что водоэмульсионные краски в скором времени совсем вытеснят масляные. Но, важно не забывать, что алкидные краски являются более прочным защитным покрытием для поверхностей – это основная причина, по которой профессионалы выбирают для работы именно масляные краски.

2017-01-08T17:20:16+00:00