Покраска потолков при капитальном ремонте квартир

//Покраска потолков при капитальном ремонте квартир
Покраска потолков при капитальном ремонте квартир

Окраска потолков – сложный процесс и требует немалых усилий.

В квартире обычно краску наносят кистью. При окрашивании потолков желательно осуществлять многослойное окрашивание. Изначально следует использовать маховую кисть. Причем очень важно направление нанесения краски – перпендикулярно падающему освещению. Следующий слой – продольно. При наличии большого количества окон в помещении рекомендуется проводить нанесение второго слоя вдоль самой диной стены.

Для обеспечения однородности наносимого слоя краски, каждый раз опуская кисть в посудину к краской, ее необходимо отжимать. Краску постоянно необходимо взбалтывать, чтобы она не загустевала.

Когда в процессе работ по ремонту квартир вы приступите к окрашиванию, то кисть держите под небольшим углом к поверхности или перпендикулярно. Не нажимайте на кисть, мазки должными быть легкими, чтобы не было следов от кисти.

Также при окраске потолков очень удобно использовать различные типы валиков: резиновые, поролоновые, меховые. Это очень быстрый способ нанесения краски. Единственным недостатком является то, что валик не проникает в мелкие щели и углы. Поэтому перед использованием валика нужно труднодоступные места покрасить с помощью кисти. Слой каски нужно растушевать во избежание потоков или брызг.

Когда начнете использовать валик, то прокатывайте с небольшим усилием и неоднократно в одном и том же месте. Полосы должны накладываться одна на другую а направление окрашивания аналогично тому, как красят кистью. Чтобы не тратить слишком большое количество краски, после окунания прокатывайте его над ванночкой по сетке. Если краска выливается в специальную емкость, то там есть специальное место для прокатывания, после чего излишки краски стекают в ванночку.

Чтобы состав краски не мелел, в нем присутствует животный клей. Как проверить достаточно ли этого клея в банке с краской? Закрасьте кусочек стекла составом краски и высушите, но не до конца. Если доля клея оптимальна, то если коснуться окрашенной поверхностью к руке, мела на ней не будет. Если клея слишком много, то краска будет растекаться по поверхности.

Для того, чтобы потолки не отдавали желтизной, в краску обычно добавляют небольшое количество оттенков синего, который предварительно разведен водой в отдельном сосуде. Добавляйте этот раствор небольшими порциями, чтобы добиться желаемого цвета. Водоэмульсионные краски применяют для поверхностей бетонных и отштукатуренных, дерева, ДСП, ДВП. Такие краски нельзя применять на поверхности, подготовленные под клеевые краски, или непосредственно на клеевые краски.

Без предварительной грунтовки можно красить потолки только поливинилацетиловой краской. Дома для нанесения данного вида краски лучше всего взять валик. Масляные, эмалевые и нитрокраски наносят на высохшую поверхность.

Обычно краски перед прямым употреблением долго стоят в помещении, поэтому перед нанесением ее нужно очень тщательно перемешивают, чтобы пигменты вновь распределились равномерно.

2017-01-08T17:20:16+00:00