Оклейка стен при косметическом ремонте квартир

//Оклейка стен при косметическом ремонте квартир
Оклейка стен при косметическом ремонте квартир

Для быстрого и качественного ремонта квартир можно использовать самоклеящуюся пленку, которая выпускается различной ширины и оттенков. Ее основой является полотно из поливинилхлорида, на которое наносится рисунок. Тыльная сторона пленки пропитана клеем и защищена антиадгезионной бумагой.

Порядок работ с самоклейкой

Подготовка стен и материала. Для нанесения полотен самоклеящейся пленки Вам необходимо подготовить стены так же, как и для обычных обоев. После предварительных косметических работ раскатайте рулон на полу или на другой твердой поверхности и разрежьте на полосы при помощи специального острого ножа. Необходимо следить, чтобы края полотен были максимально ровными.

Разметка. Нанесите на стены границы наклейки полотен, тщательно отмерив их уровнем или по отвесу. Не пренебрегайте этим шагом, поскольку иначе выровнять обои будет достаточно сложно.

Оклейка стен. Пленку рекомендуется наклеивать по направлению от потолка до пола. Удобнее всего это делать вдвоем: первый человек держит полотно сверху, а второй аккуратно прижимает его к стене. Закрепляются полоски чрезвычайно просто: их нужно плотно придавить к поверхности, а после провести по ним мягкой губкой. При образовании заломов и пузырьков воздуха Вы можете аккуратно отклеить полотно и закрепить его заново.

За чем важно следить

Обратите внимание, что полосы материала нужно наклеивать внахлест на 5–10 мм. Кромка, находящаяся сверху, должна быть направлена в сторону окна – в этом случае швы будут практически не видны. Уделяйте местам стыка особое внимание: они должны максимально ровно ложиться внахлест друг на друга, плотно примыкать к стене и не иметь заломов.

Преимущества самоклеящейся пленки

  • Полотна долго сохраняют отличный внешний вид и выглядят как новые.
  • На самоклейке практически не остается пятен.
  • Поврежденный участок легко заменить.
  • Такие обои просты в уходе, при необходимости их можно протирать тряпкой или мыть мыльным раствором.
  • Как правило, цена самоклеящейся пленки вполне доступна.

Ошибки в процессе наклеивания

Отставание от основания. Это происходит в двух случаях: при неправильном нанесении клея на обои и при дефектах стен. Именно поэтому поверхность при наклеивании должна быть подготовленной и ровной.

Расхождения стыков. Для того чтобы избежать этого нежелательного эффекта, края полотен перед поклейкой должны быть аккуратно подрезаны. Вы можете попытаться подклеить стык с помощью небольшого количества клея. Если это не получилось, полотно следует заменить новым.

Вздутия и другие видимые дефекты. Небольшие пузырьки воздуха можно проткнуть тонкой иглой, а места скопления клея аккуратно разрезать бритвой, выдавить содержимое и разровнять. Если полотна обоев изменили цвет, это означает, что клей был слишком горячим. Этот дефект исправить нельзя, поврежденные полосы необходимо переклеить.

Благодаря своим преимуществам самоклейка при косметическом ремонте может стать достойной альтернативой бумажным, виниловым или флизелиновым обоям.

2017-01-08T17:20:16+00:00