Декоративные штукатурки в интерьере

Главная/Статьи о финишных работах/Декоративные штукатурки в интерьере
Декоративные штукатурки в интерьере

Для обустройства различных помещений не помешает воспользоваться временем проверенными разновидностями отделочных материалов, к примеру, структурной штукатуркой. Говоря в общем, любая разновидность штукатурки будет удачным выбором для помещений, но современные ее виды будут выполненными таких разновидностях, которые предполагают использование действительно удачным компонентов для создания уникального интерьера, что позволяет делать любое помещение неповторимым.

Штукатурки, которые сегодня можно найти на рынке строительных и отделочных материалов, могут быть использованными не только для внутренних, но и для внешних работ. Чаще всего можно видеть рельефную разновидность современной штукатурки, которая применяется для внешней отделки. В этом материале применяется специальный связующий элемент, которым в большей части случаев будет синтетическая смола. Такая смола может изготавливаться в виде растворов, а может быть дисперсией.

Есть несколько видов наполнителей, которые могут для этого материал использоваться. Речь идет о мраморной, гранитной и кварцевой крошке или смесей данных компонентов. Если говорить о габаритах зерна крошек, то они могут находиться в приличном диапазоне, который начинается от 0,5 и заканчивается на отметке в пять миллиметров. Одним и те же разновидности материалов могут быть выпущенными в различных вариациях по габаритам крошки. Потому надо учитывать тот факт, что ее размер будет влиять на внешнее исполнение и на такой показатель, как рельефность основного типа исполнения поверхности. Все это будет влиять на то, каким будет основной расход применяемого материала.

В современной штукатурке имеющей довольно крупные гранулы используемого наполнителя все сделано с той целью, чтобы использоваться его для внешних работ. Так как зерна будут крупными, они хорошо просматриваются издалека, потому их с этой целью и будут использовать. Внутренние помещения будут отделывать с применением мелких фракционных крошек, что дает возможность создавать не такую шершавую поверхность.

Отметим, что все разновидности наполнителей будут отличаться специфическими характеристиками. Для кварцевых крошек будет характерным наличие среднего показателя по сцепляемости с основным полимерным слоем. Основная поверхность будет иметь гладкое исполнение и отличается высоким показателем стойкости не только к образованию царапин, но и к истиранию. Если говорить о мраморной крошке, то предполагается неплохой показатель сцепляемости для полимера, но не будет иметь места высокого показателя по истиранию и образованию царапин. Если рассматривать зерна такого типа крошка, как мраморная, стоит отметить наличие шероховатой внешней поверхности. Для гранитных разновидностей крошек будет характерным наличие среднего показателя по сцепляемости с полимерными вариантами исполнения связующих, в том числе они будут иметь относительно высокий показатель по стойкости на стирание и к появлению царапин.

Со стороны специалистов, которые хорошо разбираются в данном вопросе, имеется классификация штукатурки по разновидности связующих элементов, наполнителям, стадии создания рисунка и вариациям нанесения самого рисунка. Если рассматривать методики создания рисунков на внешних поверхностях, то в варианте с декоративными штукатурками предполагается деление на несколько больших групп. В первую будут отнесены те из видов, которые предполагают нанесение на внешней поверхности рисунков по методике отображения, к примеру, может применяться рельефный валик.

Другая группа подразумевает такие виды штукатурки, в которых будет находиться не очень много крупнозернистого варианта исполнения минеральных гранул. Они будут заниматься созданием поверхности по методикам сочетаний. Когда штукатурка будет нанесена на обрабатываемую поверхность, она будет выровненной с исопльзованием шпателя, но может применяться гладилка. Так как зерна будут переноситься в разные стороны, можно наблюдать появление оригинального рисунка с канавками и бороздами.

Другими видами используемых штукатурок могут называть фактурные варианты исполнения. Их предполагается наносить с использованием шпателя, валика или может использоваться система напыления. Поверхность может стать как однотонной, так и многоцветной. Одной распространенной вариацией нанесения считается осуществление напыления посредством применения пневматических аппаратов. Основное количество тех из материалов, что будут отличаться наличием не водного типа основания, будут пользоваться в виде связующего элемента эпоксидную смолу или полиуретан. Из отличительных особенностей данных материалов выделяется высокий показатель износостойкости и стойкость к влиянию агрессивной среды. Он будет прочным и имеет неплохой показатель сцепления с основанием.

Если штукатурка основывается на применении эпоксидной смолы, то ее стоит использовать для внутренней отделки. Если говорить о структурных штукатурках, то они будут неоднородными и зернистыми. Могут быть разные виды добавлений, к примеру, в виде камней. Отличием будет выступать высокий коэффициент пластичности и то, что допускается с ней работать любым инструментом. Производится на минеральном основании и может быть нанесенной на любые варианты оснований. Часто структурной штукатуркой пользуются, чтобы осуществлять отделку в холле или санузле. Подходит и для внешних работ. В своем обычном состоянии такая штукатурка будет белой по цвету, но имеется возможность создавать различные оттенки. Может быть добавленным специальный пигмент позволяющий сменить цвет на тот, который будет хотеться. Это можно делать вручную или на специальном оборудовании. Второй вариант считается более предпочтительным для данного вида работы.

2017-01-08T17:20:16+00:00