Стиль интерьера лофт

Дизайн интерьера в стиле Лофт

Ранее никто не предполагал, что чердачное помещение может использоваться в качестве жилой комнаты. Отчасти это было связано с тем, что всем вполне хватало жилья, и не было никакой надобности в том, чтобы пользоваться дополнительным пространством. Сейчас жилищный вопрос подталкивает к тому, чтобы лофт был задействованным по максимуму, потому стоит уделить внимание тому, как будет он обустроен.

Если перевести это название, то получается не что иное, как чердачное помещение, но так называть дополнительное жилое пространство не очень красиво, потому решили пользоваться заграничным термином Loft. В своем классическом исполнении он предполагает наличие приличного свободного пространства, а само помещение будет наполненным светом и будет просторным. Не предполагается нагромождать пространство ненужными в этой части дома элементами. На стиль такого помещения будет оказывать влияние стилистика здания, в котором имеется лофт. Истинные модели такого помещения относятся к производственным его разновидностям, но они не используются под жилье. Ранее имевшие место следы индустриальной стилистики никуда не денутся, потому надо как-то обыгрывать в интерьере все элементы, в том числе трубы и лестницы.

История развития лофтов начинается с сороковых годов, когда они стали появляться на территории Нью-Йорка. Так как в те времена началось подорожание земель, промышленники стали переносить свои предприятия за городскую черту, где оставляли брошенными помещения заводов. Одни из первых такое помещение было использованными для жилья на территории Манхэттена, который в те годы считался фабричным. Тут стали селиться не только представители богемы, но и студенты, которые не имели достаточного количества средств, для нормального жилья в городе. Прошло всего лишь с десяток лет и промышленного предназначения чердачные помещения стали очень популярными. Уже к пятидесятым годам прошлого века все творческие личности предпочитали обитать в таких помещениях, покупать их или брать в аренду для проведения выставок или для организации студий.

У этой стилистики имеется ряд интересных особенностей. Одна из них заключается в организации пространства. Речь идет о довольно обширной планировке при отсутствии перегородок и прочих препятствий для свободного пространства. Отделенным бывают только ванные комнаты и туалеты, а остальное пространство сделано единым. Такая целостность великолепно подчеркивает обширность всего помещения и дает возможность оборудовать отдельные зоны для отдельных потребностей. Но не будет никаких границ между ними и это действительно хорошо.

В качестве перегородки может использоваться ширма или нечто иное, что может визуально отделить одну часть помещения от другой. Можно в таком качестве пользоваться обычной мебелью. Еще одна особенность состоит в грамотной расстановки мебели, которая может группироваться в центре помещения, ведь по периметру все будет весьма неудачно устанавливать. Обилие воздуха и света выделяют такое помещение среди запертого и душного пространства, потому другой характерной чертой лофта будет отсутствие штор на окнах, но могут быть использованными жалюзи.

Если говорить о мебели для такого помещения, то она будет представлена не в большом количестве, потому рассчитывать на некие изыски не приходится. По своей сути такой вариант напоминает типичный минимализм и это действительно так. Только в минимализме имеется простота, а для лофта характерно использование чего-то оригинального.

Всю мебель надо подбирать в яркой стилистике и соответствующих расцветках. Броскость в исполнении и яркость по расцветкам будут отличительной чертой этой мебели. Каждый сам для себя выбирает стилистику, так как уместны и современные и старинные виды мебели для лофта. Главным условием будет отсутствие скучности в интерьере.

Для этой стилистики будет использоваться металл совмещенные со стеклом, что будет еще одним отличие стиля от других. Без них это не будет лофт. Для кухни надо пользоваться блестящими поверхностями, для всех элементов, в том числе и дверных ручек, надо пользоваться металлическими материалами. Рассматривая варианты отделки надо отметить, что все они будут довольно простыми по своему исполнению и не будет никакой захламленности ненужными вещами. Ценится естественность и простор. Для пола применяется дерево, но всегда можно взять паркет или ламинат, но в последнем случае нужен рисунок в стилистике дерева. Плинтуса подбираются в сочетании со стенами.

Стеновые поверхности и потолок понадобиться покрасить с использованием водоэмульсионного состава, а для потолка надо пользоваться лишь белым оттенком. Стены могут быть в разных цветах, потому полет фантазии практически неограничен. Наличие открытых кирпичных или бетонных стен приветствуется.

Не стоит забывать о дополнительных украшениях, которые будут гармонировать с этой стилистикой. В большинстве случаев предполагается однотонность стенового покрытия, но можно делать некоторые добавления, дабы разнообразить интерьер. Можно сделать декорирование в виде росписи, потому не помешает помощь профессионального художника. Никто не запрещает совмещать стили и делать интересные компоновки. Уличная графика будет не менее интересным добавлением для интерьера, как и поделки, но не покупные, а сделанные собственноручно.

Вариации дизайна интерьера

Раздумывая над дизайном двухкомнатной квартиры, не стоит забывать о том, что тут открывается немало перспектив в плане выбора не только одной стилистики, а использование разных комбинаций интерьерных решений. Можно подходить к созданию интерьера дома или квартиры со стандартных точек зрения или выбрать нечто новое. Не стоит забывать обо всех мелочах и требуется определиться со всеми материалами. Помимо этого надо сразу продумывать то, как будет выполняться уборка после проведения ремонтных работ, потому стоит заранее купить необходимую уборочную технику и моющие средства.

Когда основные вопросы полностью решены, стоит приступить к определению стилистики, в которой будет выполнен интерьер. Например, можно остановиться свой выбор на космическом мотиве, который считается вполне красочным и приятным для молодежи. Старшее поколение может оценить лишь некоторые из интересных нововведений такой стилистики, потому особо не стоит рассчитывать, что эта стилистика выйдет за рамки детских комнат. Если рассматривать некоторые элементы, которые можно использовать и в спальне и в зале, то это будет стекло в его разных формах и в обильном количестве.

Сейчас из него много чего делают, в том числе напольное покрытие, стенки, двери и компактные столики. Есть возможность наносить на него рисунки, потому как декоративный элемент стекло будет удачным выбором в любой стилистике. К примеру, можно сделать раковину нестандартной формы из стекла, которая будет великолепно смотреться и не будет стандартной.

В любом стиле будет уместно пользоваться обилием света в помещении, что будет особенно актуально в условиях крупных мегаполисов, где хочется наполнять имеющееся пространство ощущением свежести и простора. С этой целью не только открываются окна и отказываются от штор, но и грамотно расставляют источники освещения. Довольно любопытным и нестандартным будет использование стены-светильника, что ранее никем никогда не применялось, а было введено относительно недавно в интерьер. Можно воспользоваться и другим вариантом, для которого требуется взять лист металла и нанести на его поверхность специальную порошковую краску. При этом можно делать различные картинки, которые в темноте будут подсвечиваться. Подобное украшение не будет стандартным и будет приятным дополнением домашнего интерьера.

Стены потребуется грамотно обыграть, чтобы получить интересную концепцию. Сейчас в моде пастельный тон и нанесение трехмерных изображений с применением трехмерной плитки. Все это будет качественной имитацией тканевой текстуры, а можно пользоваться и другими видами имитации, к примеру, под дерево. Не менее интересное решение применение фактурного потолка. Сейчас мало кого удивляют натяжные потолочные конструкции, но матовые фактурные вариации имеются не у всех. Сравнительно с ситуацией, когда используется трехмерная плитка, тут будет иметь место создание имитации поверхности под разные материалы.

Напольное покрытие стоит делать неприхотливым, к примеру, используется ламинат или керамическая плитка. Пробковые полы также будут модными. Им не понадобиться особенный уход помимо стандартной протирки. Из других интересных дополнений можно выделить наличие в интерьере антиквариата, который все чаще становится востребованными дизайнерами при создании различных вариаций интерьера. Могут использоваться не только старинные кресла или напольные часы, но и все то, что будет уместным в интерьере, и красиво в нем будет смотреться. Они станут основным акцентом в помещении и будут давать специфическую энергетику. Как и в случае с любыми другими инновационными решениями, надо знать меру и все делать в специфических рамках, выходить за которые не рекомендуется, так как красивого интерьера уже не получить.

2017-01-08T17:20:15+00:00