Стиль барокко в интерьере

Дизайн интерьера в стиле барокко

Все чаще стал пользоваться спросом стиль интерьера барокко, который отличается довольно существенным возрастом, что никак не сказывается на его популярности. Сам стиль ведет свое летоисчисление с шестнадцатого века, когда он впервые стал известным и когда его начали использовать европейские мастера. В те времена термин «барокк» был определением жемчужин имеющих неправильную форму исполнения. Когда стиль более-менее сформировался в нем стали использовать гнутую мебель, позолоченную лепнину и плотный вариант ткани, имеющий бахрому.

В те далекие времена использовали такие элементы, которые были отображением роскоши и изобилия. Сам по себе стиль считается дворцовым, потому в нем имеется немалое количество дорогих элементов декора. Все те, кто считает себя преуспевающим человеком, пользуется подобным стилем для своих апартаментов. Но есть определенная грань между красивым обустройством помещений и плотным нагромождением различных элементов, которые хоть и будут не из самых дешевых элементов, но не будут создавать единую стилистику.

Дизайн двухкомнатной квартиры, выполненный в стиле барокко, будет отображением пышности и подчеркивает статус владельца. Весьма значимы те цвета, которые будут использоваться для этого интерьера. Предполагается использование оттенка красных вин, изумрудная тематика и сапфировые цвета. Золотистый оттенок также будет уместным. Этот стиль отличается обилием контрастов, в том числе тут можно видеть позолоту, совмещенную с холодноватым мраморным блеском. Использование не очень крупных картин для данного интерьера позволяет создавать романтическое настроение, которое великолепно контрастирует с данной стилистикой. В стилистике барокко будут использоваться совмещения ярких и насыщенных тонов, что позволяет создавать удивительные по красоте стилистические решения.

Если говорить об используемой мебели, то будет иметь роскошное оформление и отличается великолепным разнообразием. Имеющиеся декоративные элементы будут отличаться внушительными объемами, в том числе и тем, что будет применяться резьба, имеет место использование металлических накладок сделанных с применением бронзы и благородного металла, в том числе считается удачным решением применение разного типа исполнения древесины. Период становления стиля сказался на его развитии и наложил отпечаток на все века, в том числе и на современную его интерпретацию. Тут можно видеть разные стилистические решения в плане выбора мебели, в том числе модели кушеток выполненные на шести ножках.

Кровати в стилистике барокко будут особенно разнообразными. Можно сделать кровать, которая будет опираться на разные виды скульптур, а можно сделать и аналоги тех кроватей, на которых предпочитали отдыхать короли. Из другой мебели используются разнообразные комоды, могут использоваться шкафы для книг и бюро. Особенно значимой во все времена становления этого стиля считалась материя, которая всегда входила в интерьер и была особенно привлекательной для убранства комнат. Всегда будет удачным решением использовать тканевый ковер, который не содержит ворса и который ранее использовался для крепежа на стены. На территории Франции считалось удачным решением использование гобеленов.

Гобелены в период развития стиля барокко считались великолепным решением для этой стилистики и могли конкурировать с различной живописью. Чтобы создавалось большее впечатление о том, что все будет действительно роскошным, использовали парчу, которой старались оформлять стеновые покрытия, двери и окна, а также декорировали мебель. Все будуары были украшенными плотными тканевым шторами, имеющими довольно сложные по типу исполнения рисунки.

Как в семнадцатом веке, так и значительно позже пользовались бархатом, ведь данная разновидность исполнения ткани была и остается особенностью стилистики барокко. Основное развитие стилистики оформления интерьера началось с Лиона, где начали заниматься производством атласной ткани имеющей довольно мелкие виды рисунков. Поздней такая тематика сбереглась и повсеместно стала использоваться в современных интерпретациях этого стиля. Также ценится выполнение обшивки стен с применением панелей деревянного типа исполнения. Могут использоваться естественные варианты фактур или те, которые будут окрашенными. Стоит отметить и тот факт, что стены стоит украсить гобеленами или использовать такие разновидности рисунков, которые будут имитировать роскошные виды исполнения материалов, к примеру, мрамор.

Приятным дополнением выступает методика росписи стеновой поверхности, что будет имитировать варианты натуральных деревьев. Не стоит использовать однообразные варианты обоев. Лучше всего вовсе от них отказаться. Выполнение росписи стен под тот же мрамор будет считаться лучшим решением. В такой стилистике исполнения интерьера считается уместным пользоваться напольным вариантом покрытий, имеющим определенную смысловую нагрузку. Во всех комнатах стоит пользоваться помощью художников, которые смогут разукрасить стены в стилистике, которая будет лучшим решением для таких помещений. Наличие оригинальной живописи считается лучшим выражением индивидуальности в этой стилистике исполнения интерьера.

Стоит помнить, что окна должны быть довольно крупными. Их потребуется украсить с применением дорогих разновидностей тканей или с этой целью воспользоваться занавесями. Не менее практичными считаются жалюзи. Если говорить о шторах, то потребуется использовать такие разновидности материалов, которые будут отличаться наличием экзотического набивного рисунка, можно пользоваться бархатом или ситцем. Пышность будет создаваться благодаря применению карнизов выполненных с исопльзованием резных разновидностей деревьев или с исопльзованием золоченых вариантов исполнения древесины.

2017-01-08T17:20:15+00:00