Русский дизайн в интерьере

Русский дизайн в интерьере

Многие стараются пользоваться не заграничными вариантами исполнения интерьера, а теми, которые считаются исконно русскими. Один из таких стилей предполагает применение ряда элементов, которые ясно указывают на его принадлежность к нашему отечеству, на что указывает и его название «русский стиль». Но тут стоит понимать, что вариантов исполнения такого стиля довольно большое количество и все они имеют право на существование, так как будут вполне удачным выбором. Этот вариант исполнения дизайна интерьера квартиры будет действительно грамотно выполненным и подразумевает использование ряда новинок современности сочетающихся с древнерусскими мотивами.

Псковские палаты и старинные северские избы будут одной из составных частей такой стилистики, так как они будут яркими его представителями. Хаотичность в кладке также будет указанием на эту стилистику. В период становления древней Руси многое определяло ее развитие, в том числе географическое расположение и ряд культурных особенностей. Все они были созданными под стать тех специфических направлений в торговой деятельности, которые ранее имели место быть. На дизайн повлияла не только Византия, но и Западная Европа, потому в этой стилистике просматриваются разные мотивы. Архитектура подразумевала применение орнаментов, но со временем они стали более сюжетными. С десятого по тринадцатый века просматривалось использование романской стилистики. После можно видеть то влияние, которое на русский стиль оказали представители Франции, Германии и Голландии.

Не менее ценными будут кружева, которые появились в одна тысяча двести пятьдесят втором году. Ранее в это определение вводили понятие отделки, которая была расположенной с края одежды. Одни из самых первых разновидностей отличались наличием золотистого и серебряного украшения в виде специфических нитей. Узоры всегда были интригующими и нестандартными, потому такие изделия можно применять в новой версии этого интерьера.

При создании русского интерьера было принято считать, что надо использовать предметы, на которых будут изображенными специфические обереги, потому их не помешает ставить в помещение. Также не будет лишним воспользоваться фигурками животных, которые будут украшать как внешнюю часть дома, так и внутреннее убранство дома или квартиры. Без узоров никак не обойтись, причем они должны быть выполненными под стать старинных традиций, которые во многом своем проявлении основываются на языческих мотивах. На самом деле довольно многолика русская символика в этом стиле, потому имеется немалое количество вариантов ее исполнения. В ней имеется некая тайна, которая будет придавать интерьеру загадочности.

Для обустройства дома в русской стилистике потребуется воспользоваться такими массивами древесины, как сосна, ясень или дуб. Не менее технологичным может быть применение древесностружечной плиты, но это относиться к желанию существенно сэкономить и не всегда будет уместным. Некоторые стараются приобретать мебель из березы, чтобы интерьер был более схожим со старинным стилем и имел некоторые современные отличительные особенности. Понятное дело, что это вполне приемлемое решение, но за такой мебелью потребуется должным образом ухаживать, потому не стоит рисковать с ее исопльзованием, если не получиться гарантировать нужные условия и уход.

Не стоит использовать стеклянную мебель или стеклянные элементы интерьера. Лучше всего пользоваться декоративными русскими изделиями, например, бочонками. Если нужны зеркала, то они должны быть представленными со складнями. Они будут закрываться с использованием боковых створок. Не менее практично применение деревянного оклада. Выбор мебели для русского стиля интерьера будет не менее важен, чем обустройство стен, пола и потолка с расстановкой дополнительных декоративных элементов.

Для мебели не стоит пользоваться роскошной обивкой, которая может привлекать внимание пышностью своих форм. Можно пользоваться моделями, которые полностью созданы с применением дерева. В качестве художественного центра комнаты может выступать деревянная тесаная лавка и стол, которые будет отличаться наличием широкой столешницы. Сундук будет удачным решением для хранения вещей. Выполненные из древесины полати будут не менее практичными и востребованными для такой стилистики. Но их использование подразумевает наличие высоких потолков и обширного пространства.

Если говорить о напольном покрытии, то но будет дощатым, потому не требуется покупать линолеум или паркет. Лакированный пол также не будет удачным решением. Для полов используется поморка. Имеющиеся стены не стоит заставлять картинами или чем-то подобным, так как они должны быть выполненными в простом и понятном стиле. Краска используется только нейтральная. Для светлых стен стоит подбирать льняные виды штор. Сами по себе шторы используются те, которые будут однотонными.

2017-01-08T17:20:14+00:00