Дизайн квартир: проекты небольшой спальни

Главная/Статьи о дизайне интерьера квартир/Дизайн квартир: проекты небольшой спальни
Дизайн квартир: проекты небольшой спальни

Если в квартире не очень крупная спальня, это вовсе не означает, что в ней нельзя придумать ничего интересного или практичного настолько, чтобы визуально ее расширить. Мечта о просторной спальне для многих так и остается мечтой, ведь не у всех имеется возможность покупать просторное жилье, потому советы специалистов о том, как обустроить не очень крупную спальню будут действительно уместными.

Осуществление работы по обустройству не очень крупной спальни стоит начинать с того, что подбираются все необходимые для нее вещи. Все, что будет не востребованным, отправляется в другие помещения, те, где этим вещам будет самое место. Не стоит забивать комнату лишними вещами. Такой подход даст возможность визуально расширять пространство, которое будет практически полностью свободным. Перед началом ремонта надо определиться со всеми деталями предстоящих работ. В первую очередь надо выбрать обои, которые стоит наклеивать на стены.

Грамотный выбор фактуры и цвета поможет создать такую концепцию стиля небольшой спальни, которая максимально соответствует пожеланиям по улучшению визуального восприятия комнаты. Практически каждый из современных дизайнеров рекомендует выполнять отделку имеющихся стеновых покрытий светловатыми оттенками, так как они будут лучшим выбором в замкнутых помещениях. Не стоит пользоваться яркими видами обоев, так как лучшим вариантом считается нечто более гармоничное и не очень броское. Не будет лишним воспользоваться красивым орнаментом. Некоторые рекомендуют применять горизонтальные виды исполнения рисунков на обоях.

Как и в случае с оформлением дизайна других комнат тут требуется делать выбор в пользу всего того, что действительно нравиться собственникам квартиры. При этом выбор не должен идти в разрез с концепцией минимального оформления небольшой по габаритам спальни. Можно создать красивую гипсокартонную арку, ведь она будет вполне неплохим решением для такого рода помещений.

Специалисты рекомендуют пользоваться набором основных цветовых оттенков и не привлекать к такому оформлению что-то нестандартное. Нельзя применять темного вида оттенки, в том числе запрещается применение фиолетового цвета, который вызывает депрессивное состояние и никоим образом не способствует отдыху и расслаблению в спальне. Помимо этого не советуется пользоваться контрастом белых и черных оттенков, так как данный вариант их сочетание считается совсем неприемлемым для данного помещения. Надо понимать, что главных оттенков в не очень крупной спальне не должно быть больше, чем два. Другие цвета будут применяться в виде оттенков. Так, отсутствие цвета на однотонных обоях замечательно компенсируется применением текстиля. Присутствие зеркал будет не менее удачным решением, чем использование не очень ярких цветов для стен и потолка. Зеркала могут быть установленными как на стены, так и на потолок, но не всем это может понравиться, потому это дело вкуса.

Не менее важен вопрос выбора мебели для спальной комнаты. Создание дизайна интерьера помещения не очень крупного вида спальни базируется на минимализме, потому большого количества мебели, а также массивных ее разновидностей стоит избегать. Не стоит применять пуфы или стулья. Кровать и тумбочки это наиболее оптимальное решение из всех возможных.

Помимо этого в дизайне однокомнатной квартиры стоит пользоваться многофункциональными видами мебельных конструкций. Это позволяет экономить немало места и денег. К примеру, можно воспользоваться кроватями-трансформерами. Лучше всего пользоваться теми видами кроватей, которые будут находиться на высоких ножках и у которых имеется массивное изголовье.

Шкафы в таких ограниченных пространствах надо использовать только встроенные, так как другие модели не будут практичными. Лучше всего пользоваться зеркальной поверхностью для них, так как она будет расширять помещение в визуальном восприятии. Если говорить о его высоте, то она должна простираться до потолка, что будет вполне оптимально для данной комнаты. Но не стоит забывать, что встроенный шкаф не получиться передвинуть на другое место, потому такого вида конструкция должна устанавливаться в наиболее удачном для нее месте.

Освещение будет играть немаловажную роль в создании такого типа исполнения интерьера. Стоит позаботиться о наличии достаточного естественного освещения, которое будет наполнять все пространство, и не будет требовать в помещении установки большого количества источников освещения. При наличии полумрака, когда окна частично закрывают или заставляют мебелью, помещение кажется еще меньше, чем есть в действительности и забывать об этом не стоит.

Центральное освещение выбирается рассеянное. Например, используется люстра, имеющая матовый плафон. При наличии зеркальной потолочной конструкции лучшим будет использование светильника на стеновых стыках с потолком, причем установка производится особенным образом. Свет должен от такого светильника направляться вверх и отражаться от зеркального потолка вниз. Этот прием дает большее расширение пространства в его визуальном восприятии.

Для больше индивидуальности потребуется добавить как светильники, так и подушки. Если говорить об уюте, то стоит разместить на стенах фотографии родственников или детей или красивые картины, имеющие нейтральный пейзаж. Не рекомендуется пользоваться крупными вазами, массивными рамками картин и прочие элементы, которые могут испортить создаваемое впечатление о не очень крупной по габаритам спальне. Если хочется поставить телевизор, то рекомендуется выбирать модель с плазменной панелью, которая наилучшим образом подходит для установки на стене, противоположной положению кровати. Занавески стоит выбирать только те, которые способны пропускать как можно больше света в спальню, что сделает ее визуально более широкой.

2017-01-08T17:20:14+00:00