Марокканский стиль дизайна интерьера

Главная/Статьи о дизайне интерьера квартир/Марокканский стиль дизайна интерьера
Марокканский стиль дизайна интерьера

Марокко располагается среди Средиземного моря и Атлантического океана и имеет славу смешанного культурного места, так как тут перемешаны различные стилистики и манеры исполнения стилей, которые легли в основу интересного интерьерного решения. Сам по себе город своеобразный и ни на кого не похожий. Если говорить о традиционном стиле марокканских домов, то тут будет заметно перемешивание испано-мавританской и берберской стилистики. Не менее заметно влияние со стороны Рима и финикийской культуры. Греки оказали немалое влияние на современный интерьерный стиль.

Наполеоновские походы совместно с колониальным прошлым здешних мест не могли не сказаться на том стиле, который вырабатывался на протяжении столетий. Культура тут действительно уникальная и ни на что не похожая. Если рассматривать жилищные условия, то тут просматриваются непростые виды орнамента и дорогостоящие материалы, которые совмещены с качественной европейской мебелью имеющей грубоватую стилистику исполнения. Все это создает действительно неповторимый местный колорит.

Если рассматривать традиционный дом местного жителя, то можно заметить яркую стилистику, которая не отличается пестротой. В доме приятно сочетаются желтоватые по оттенку стеновые покрытия, ярко синеватый небесный оттенок и сочная зелень на наружной части. Говоря о внутренней отделке дома надо отметить, что она будет вполне спокойной и можно заметить кованую мебель, белого оттенка стены, а также красивые ковры, выполненные в терракотовой гамме.

Рассматривая преобладающие оттенки, стоит выделить песочные его разновидности, наличие коричневатого цвета и оттенка черного дерева. Имеются оттенки, выполненные в стилистике натуральной разновидности верблюжьей шерсти. Весьма изысканно будут смотреться такие виды украшений, которые созданы в виде перегородчатой эмали или имеет место применение янтарного вида инкрустаций. Могут выступать в качестве покрытия столешниц мозаики, выполненные с применением плиток или смальт.

Марокканская стилистика будет подразумевать довольно неожиданные варианты исполнения дизайна 1 комнатной квартиры, который может быть весьма утонченным или вполне наивным. Такой вариант стилистического решения будет уместным для использования в довольно роскошных вариантах частных домов, но он уместен и для обычных домов и квартир. В качестве основополагающих требований может выступать импровизация и наличие довольно смелых и практичных решений.

Красиво будет смотреться мозаика, которая будет выкладываться с использованием плитки, ведь она отыгрывает довольно важную роль в этой культуре. Ранее тут все полы для внутренних дворов, борта фонтана, а также ступени любили украшать с применением довольно ярких глазурованных плиток. Их клали в формате специфической мозаики, а для комнат предпочитали использовать керамический вариант плитки, которая имеет приглушенный оттенок. Например, она может быть в песочно-желтоватом или бежевом оттенке.

Если говорить о моделях керамической плитки, то она будет действительно качественным решением для такого стиля интерьера, так как придает марокканского колорита. В комнаты стоит использоваться поверх покрытия плитки ковры разноцветного типа исполнения. На резной панели, коврах и используемой мозаичной плитке стоит выбирать узоры, которые представлены в виде геометрических орнаментов.

Растительный мотив будет крайне редко встречаться. Можно воспользоваться вариантом с шестиконечной звездой, в том числе могут быть использованными варианты с изображением расходящихся от центральной части цветочных лучей. Для мебели выбирается инкрустация с применением перламутра, могут быть использованными многочисленные светильники, имеющие витражные вставки. Если говорить об используемой мебели, то тут понадобиться отдавать предпочтение теплым палитрам, как и в случае с применением декора. Кресло или диван будет исполненным с применением розоватых и красноватых вариантов ткани.

Стол, выполненный из дерева, а также любой из шкафов стоит покрывать красным оттенком, но всегда можно применять коричневатую стилистику, а в ряде случаев будет уместным применить мягкий вариант оттенка слоновой кости. Для дверей подходит использование специфической резьбы, в том числе уместным считается использование типового варианта арабского орнамента, в том числе считается приемлемым применение многоцветных ручных вариантов раскраски. Различные виды диванов и кресел стоит комплектовать подушками. Может использоваться ткань разного оттенка для подушек, в том числе темновато песочного оттенка. Африканские узоры также будут использованными в такой стилистике. Для богатого дома диван надо отделывать с применением шерсти верблюда, а для мебели применяется латунная или костяная накладка.

Помимо деревянного разного типа исполнения мебели потребуется воспользоваться ее коваными разновидностями. Для кованого изголовья будет уместным пользоваться завитком или сделанным в формате мусульманского минарета форматом подушек. Ткать покрывала стоит с применением верблюжьей шерсти. Будет интересным использовать светильник, который будет создаваться с применением латуни или сплава меди. Такой вариант их исполнения стоит покрывать лаком коричневатого оттенка.

Шкафы можно заменить стеновыми нишами, так как такой вариант будет считаться оптимальным решением. Посуда будет использоваться самая простая, так, которая создается по старинной технологии с использованием гончарного круга. Ковры можно заказывать у дизайнеров, которые будут их создавать с использованием берберского варианта исполнения орнамента, что так хорошо вписывается в общий стиль марокканского интерьера. Такой ковер будет приятным дополнением для диванов, которые будут сделанными низкими и довольно широкими, как это принято на Востоке. В целом стиль будет очень красочным.

2017-01-08T17:20:15+00:00