Интерьер в Египетском стиле

Главная/Статьи о дизайне интерьера квартир/Интерьер в Египетском стиле
Дизайн интерьера в Египетском стиле

В последнее время считается удачным решением интерьера в разных стилях. Этнические стили считаются одними из самых востребованных в наши дни стилей, в том числе египетское направление. Национальные колориты Египта будут великолепно смотреться и в роскошных и в обычных домах и квартирах. Такой дизайн 2 комнатной квартиры неудивителен, ведь этнический мотив предоставляет возможность погружаться в удивительные заграничные красоты, подчеркивает индивидуальность интерьера и его самобытность.

Если говорить о египетской стилистике, то она базируется на применении интересных вариантов оформления интерьера, в том числе он будет основываться на мотиве Древнего Египта. Эта страна одна из красивейших и загадочных стран. Его стилистика считается прародителем практически каждого из европейских интерьерных решений. Вариант будет привлекательным для всех, кто предпочитает монументальность и любит лаконические формы, которые встречались в покоях египетских принцесс. Сам по себе интерьер будет роскошным и всегда богато выглядит. Под потолок идут величественные колонны, а многочисленные варианты фресок будут украшать стены и ковровые покрытия, в том числе шторы.

Имеется великолепная стилизация и символичность для художественного образа. Помимо всего прочего тут можно видеть довольно легко узнаваемые варианты исполнения художественных форм. Все используемые орнаменты будут выполненными в строгом упорядочивании, как колонны и многочисленные фрески.

Эта страна ярких колоритов и яркого Солнца, потому в оттенках будут просматриваться яркие мотивы и песочные цвета. Если говорить о цветовой палитре, то она будет выдержанной в песочном тоне. Лучше всего использовать нейтральный вариант исполнения оттенка, например, светловато-желтоватый цвет. Не менее практичен бежевый или оттенок слоновой кости. Стеновое покрытие может использоваться в виде бежевого однотонного вида его исполнения. Не менее красочным смотрится применение бордюра и вариантов пиктографии, в том числе будет уместным использовать изображение человека в разной позе или за разной работой, как это делали древние египтяне.

Если рассматривать древнеегипетские храмы, то можно заметить равномерное заполнение орнаментом, а также наличие внутри него иероглифов, что будет вполне актуальным в любом варианте исполнения. Стоит пользоваться ложными колоннами и арками, украшенными различными элементами, которые могут быть выполненными в формате пальм или папирусов.

Рассматривая используемые для египетского стиля материалы, стоит отметить, что они не всегда будут дорогостоящими. Столярное производство в этой стране с древних времен было хорошо развитым и для него пользовались эфиопским деревом. Если говорить о самых древних образцах, то тут можно выделить те из вещей, что нашли при раскопках пирамид. Тут найдено немалое количество шкатулок выполненных с применением черной древесины и имеющих украшение в виде слоновой кости, зеленых и синих разновидностей малахита и бирюзы, что стоит применять для современного интерьера. Лазурит будет не менее востребованным материалом.

Текстиль всегда надо использовать однотонный, но допускается использование светлого оттенка и украшения в виде довольно строгой геометрической разновидности орнамента. Будет крайне актуальным применение натурального вида исполнения ткани, к примеру, хлопка, льна или тонкого вида шерсти. Если рассматривать традиционные композиционные материалы этой стилистики, то стоит выделить наличие специфической архитектурной формы в виде арок, пилонов или колонн. Они будут легко сооружаться с применение новых видов материалов, в том числе и тех, которыми пользуются для декорирования помещений.

Потолки и напольное покрытие стоит расписывать, причем комнатные рисунки стоит равномерно распределять по всей поверхности. Если предполагается создание симметрии, понадобиться на напольное покрытие поставить вазы или чашки, можно ставить светильники, сделанные с использованием разноцветного камня или матово-белых оттенков алебастра имеющих желтоватый вариант прожилок. На пол будет удачно поместить камни, паркетную доску или мозаику. Для мебели считается удачным применение натуральной кожи, шкур животных или их имитации.

Разные варианты мебели могут использоваться для египетского стиля исполнения интерьера. Можно пользоваться ларцом или шкатулкой имеющей инкрустацию в виде слоновой костью, можно пользоваться разными видами малахита и прочими материалами, ранее о которых уже говорилось. Из роскошных вариантов мебели стоит выделить деревянную кровать, стул с ножками, которые будут представлять собой изображение лап льва или бычьих копыт. Кресла стоит использовать только те, которые будут действительно богато украшенными и будут иметь подлокотники с красивой инкрустацией.

Для создания мебели применяется дерево, может использоваться бронза или мрамор. В других случаях пользуются плетеной мебелью из ивы. Есть и модели, которые созданы с применением бронзы. Помимо всего прочего надо грамотно расставить стилевые акценты и поставить различных предметов искусства.

С этой целью вполне достаточно установить в интерьере несколько предметов, которые будут характерными для тех времен. Удачным выбором считаются всевозможные картины, а также декоративные виды статуэток. В таких интерьерах будет иметься большое количество фигурок в виде разных животных, что не стоит забывать учитывать при обустройстве помещения в египетском стиле. Актуально использование керамических ваз, которые будут великолепным дополнением к такому стилю интерьера. Удачным будет решение, которое предполагает создание такой стилистики с дополнением современных мотивов, ведь каждый из стилей интерьера не только можно, но и действительно стоит дополнять современными решениями, которые будут делать его более интересными и практичными.

2017-01-08T17:20:15+00:00